Appena possibile metterò la ricetta del pane … per ora ecco i miei appunti. Fondamentale il corso seguito di recente con Antonio Chiera, le sue ricette e gli aiuti di alcune sue collaboratrici.
Le friselle presentate ieri da Fulvio Marino. La ricetta originale è riportata qui sotto. Uso farine e mie varianti:500 g di semola di grano duro Borgioli500 g di semolato di grano duro biologico Viviverde Coop varietà CappelliMentre le farine stavano riposando la prima ora, per auotolisi, ho preparato un lievitino con 7 g di lievito […]
Siamo tornati stamattina dopo tre giorni trascorsi in un posto bellissimo: Casa Panorama ad Est – B&B di Stefania e Gianluca. Vento, sole, musica, colori, profumi, allegria, amicizia, condivisione, risate, farine, lieviti hanno allietato queste giornate.Un corso di panificazione veramente speciale grazie alla grande competenza e versatilità del Maestro Antonio Chiera che ci ha guidato […]