Pasta: 250 gr di farina – 3 uova (solo il rosso ) – 2 cucchiai rasi di olio d’oliva – 40 gr di margarina – un pizzico di sale Amalgamare il tutto aiutandosi con un po’ di latte fino ad ottenere un impasto omogeneo Farcitura: sbattere le tre chiare a neve e incorporarvi 100 gr […]
Il gazpacho è una zuppa fredda di origine spagnola a base di verdure crude. Per quattro persone ho usato: un cetriolo, cinque-sei pomodori maturi di tipo Roma, un peperone, un cipollotto di Tropea, circa 80 g di mollica di pane bagnata in acqua e strizzata, due cucchiai di aceto, circa 50 ml di olio evo, sale, […]
Sulla falsariga del “pesce finto“, ho preparato le polpettine: 3 patate medie lessate 160 g di tonno in olio d’oliva scolato bene un cucchiaio scarso di sottaceti misti a dadini due cetriolini sottaceto tagliati a rondelline prezzemolo, poco sale, capperi sottaceto Contorno e decorazione: pomodori rossi, cetriolini, basilico, prezzemolo, “cucunci“, carciofi, maionese e senape. Come contorno si potrebbero usare anche fagiolini, asparagi, agretti.