Di nuovo CIAMBELLA SALATA: 4 uova, 400 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pecorino romano grattugiato, un bicchiere di olio (1/2 di oliva, 1/2 di semi), un bicchiere di latte, sale, due bustine di lievito per pizze salate. Mettere l’impasto in una teglia da forno a forma di ciambella e cuocere a 180° per circa 45 minuti. VERSIONE DI IERI SERA per OGGI (merenda agli esami!) 200 g di farina 00 per dolci (Gran Mugnaio Spadoni) 200 g di farina 0 (Molino Artigiano Branca – Gubbio) olio: tutto olio di mais (Cuore) latte: fresco intero sale fino: un cucchiaino colmo
Con l’Acqua di San Giovanni auguro a tutti i visitatori tanta serenità e fortuna! La memoria olfattiva! Tra i ricordi, l’erba odorosa di San Giovanni…PROFUMIRiconosco il profumo del fieno bagnatoDell’erba lasciata ad asciugareDelle notti d’autunno, della pioggia Dentro l’afa di un giorno d’estateDella nebbia d’inverno, del mareRiconosco altri profumi incontratiQuando mi sono immerso nel mondoLavande […]
Come al solito, ho trovato questa ricetta facendo ordine tra le mie cose. Mi fu data qualche anno fa dalla figlia di colleghi. Ricordo che era particolare e buonissima. Grazie! Dovrò prepararla presto. 3 uova intere 1 kg di farina 00 ½ bicchiere di olio 50 gr di semi di anice 50 gr di parmigiano […]