200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
4 mele e/o pere
latte q.b. per impastare
una bustina di lievito per dolci
succo di limone 20 gr di burro per la teglia
Sbucciare la frutta, affettarla sottilmente, irrorarla con il succo di limone e aggiungere lo zucchero.
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con la frusta, aggiungere la farina, il latte e il lievito.
Aggiungere delicatamente la frutta preparata e gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° – 180° per circa 45 minuti.
I tempi e i gradi, al solito, dipendono anche dal forno che si usa.
n.b.: – Si può anche versare il composto nella teglia (22/24 cm) rivestita internamente con carta da forno leggermente oleata – Si possono anche inserire un pizzico di cannella e/o noci a pezzetti
350 g di farina 00 250 g di ricotta 250 g di zucchero 50 g di burro o una tazzina da caffè di olio d’oliva 1/2 bicchierino di cointreau o limoncello o altro liquore profumato 4 uova buccia grattugiata di un limone due-tre cucchiai di gocce di cioccolato una bustina di lievito per dolci una […]
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13 thoughts on “Torta di pere e/o mele senza grassi”
anche se non mi piacciono un granchè i dolci, devo comunque farti i complimenti per questa ricetta: scritta così ha un “colpo d’occhio” bellissimo, la grafica è davvero eccezionale!
mtb!!! prima di tutto ciao e un bacione… e vabbè… poi, ti metto il link di un blog che non so se conosci… ma è… MITICO… scoperto appena adesso… http://cucinalara.splinder.com/ ciao e un forte abbraccio, Ipa
anche se non mi piacciono un granchè i dolci, devo comunque farti i complimenti per questa ricetta: scritta così ha un “colpo d’occhio” bellissimo, la grafica è davvero eccezionale!
ciao abreast, ora con il nuovo editor di splinder mi diverto un po’ con le tabelle
Buona domenica!
non sapendo come inviarti la ricetta te la mando con il commento. SPACCADENTI. (Biscotti durissimi da gustare con un bicchiere di malvasia)
300 gr. farina, 300 gr zucchero e 2 uova intere. Stendere su piano imburrato e cuocere a 170° per 1 ora.
Bye Andrea Pattarini Sannazzaro.
NB il tempo di cottura dipende c.s. dal forno.
Grazie della ricetta! Ci siamo conosciuti a Crema o sbaglio?
mt
mtb!!! prima di tutto ciao e un bacione… e vabbè… poi, ti metto il link di un blog che non so se conosci… ma è… MITICO… scoperto appena adesso… http://cucinalara.splinder.com/ ciao e un forte abbraccio, Ipa
Ciao Ipa!
Grazie dell’informazione, ma questo blog non mi si apre; l’indirizzo è giusto?
mt
HO trovato con google; credo sia http://cucinalara.splinder.com/
ed è stupendo, almeno dalle immagini! Ora vado a leggere un po’
mt
mtb… la mitica sei TU! eheheh… ciao dolcissima. Ipa
Ho letto il tuo messaggio , grazie per la visita e mi piace molto anche il tuo sito . Verrò ad imparare . Grazie . mamma lara
….ma buoooonaaaa……..bacio, Sabri
ciao solo di passaggio…carino
bunissima la torta di pere..io ne faccio una di mele che è indimenticabile.. un giorno ti scriverò la ricetta perchè vale.
Mi piace anche la tua tabella qui sopra.. da te si impara sempre qualcosa 🙂
Buona serata ..neve a parte
smack
Alidada