08 dolci e dessert CUCINARE AppassionataMente

Dolcetti di Carnevale con ricotta

Dolcetti di Carnevale

Battere 5 tuorli d’uovo e 2 uova intere con 175 gr di zucchero, aggiungere 50 gr di burro ammorbidito, 200 gr di ricotta, 500 gr di farina e una bustina di lievito per dolci

Impastare bene e lasciar riposare per circa un’ora.

Fare sulla spianatoia dei cordoni e tagliare dei cilindretti di circa quattro cm (tipo gnocchi).

Friggere in olio caldo, asciugare su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo o semolato oppure con miele e alchermes.

@

Questa ricetta mi è stata data tanti anni fa ed è molto tempo che non li faccio, ma assicuro la bontà.

1 commento

  1. Ciao MaTe!
    Non sono riuscita a trovare la ricetta delle castagnole di Sandro.
    Proverò questa con la ricotta e ti farò sapere l’esito.
    Buona domenica!

Lascia un commento

Potrebbe anche interessarti...