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Aromi per arrosti e Aglione

AROMI per arrosti

Lavare accuratamente salvia, rosmarino, finocchio selvatico, timo, dragoncello, alloro nella proporzione preferita.

Asciugare bene e frullare con abbondante sale fino.

Mettere in un vasetto di vetro, dopo aver lasciato il trito ad asciugare in una vaschetta larga per almeno qualche ora.

  • si utilizza per condire gli arrosti, filetti di maiale, bistecche o ovunque servano questi aromi

  • si può fare a piacere mettendo anche una sola erba aromatica o mescolandole secondo il gusto
  • è una vera risorsa in cucina

  • è importante non aggiungere al momento dell’uso altro sale! Prima assaggiare!

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AGLIONE da un commento di Ferny

Io per condire praticamente tutto (carni e verdure varie) uso quello che noi chiamiamo “aglione” e si prepara con un aglio intero (gli spicchi li uso con la buccia) un chilo di sale grosso e rosmarino (poca salvia a piacere). Frullo tutto nel mixer e conservo in un vaso,non necessariamente in frigo….semplice ma efficace..Ferny

11 commenti

  1. scusate ma se non ricordo male L’ AGLIONE  della Val di Chiana, pianta erbacea rarissima in via di estinzione, a differenza dell’aglio che conosciamo .,non contamina l’alito   ” a prova di bacio…

  2. cristina pistone dice:

    vorrei comperare l’aglione ma abito a Pesaro e nn so dove trovarlo. l’avevo comperato facendo un fine settimana a Chianciano Terme e facendo un giro nei dintorni.. Pienza, Montalcino etc… buonissimo per fare un sugo semplice ma appetitoso. Nn posso fare 2 ore e mezzo di macchina solo x comperare un paio di sacchettini di questa miscela chiamata “aglione”. Potete aiutarmi??

  3. mi dispiace, ma non so aiutarti; non vendono nulla via internet?

    1. È un prodotto in via d’estinzione ed inserito nell’Arca del Gusto di Slow Food x salvarlo. Adesso si è creata anche la Comunità del Cibo dell’Aglione della Chiena sempre con Slow Food Condotta Montepulciano-Chiusi. Per adesso c’è n’è pochissimo xché i produttori sono pochissimi e lo fanno per diletto e per tradizione. Adesso si spera che possa diventare un prodotto da salvare e d”inserire nelle produzioni locali.

  4. […] e ho servito insieme a bruschettine nelle quali ho passato un po’ di olio insaporito con aglione ( oppure rosmarino tritato, un po’ di sale e poco […]

  5. […] ora di preparare gli  odori sotto sale , gli  aromi per gli arrosti e l’aglione di Ferny […]

  6. […] a fettine, una patata piccola a pezzettini, un dadino di pancetta non affumicata e un mix di odori; insaporire qualche minuto e poi aggiungere  un cucchiaio di passata di pomodoro, continuare a […]

  7. […] il ripieno rosolando velocemente, in olio evo e con un mix di odori, una salsiccia sbriciolata e le interiora a pezzettini. Aggiungere del pane e parmigiano […]

  8. […] una faraona tagliata a pezzi. Salarla con aglione. Metterla in una teglia. Coprirla con fette di pancetta. Tagliate una cipolla a fette e riporle […]

  9. Vorrei correggere il nome dato alla Comunità del Cibo dell’Aglione dato che nell”articolo precedente non ho potuto fare correzioni, mi è partito…
    Si chiama “Aglione della Chiana” abbiamo deciso con i piccoli produttori e noi di S.Food, di identificarlo con questo nome proprio per l’identificazione storica-territoriale. del prodotto in Valdichiana.

    1. Grazie per queste informazioni sull’Aglione.
      mt

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