Piattini di patate con polpettine di zucchine

Ieri sera ero molto stanca, ma cucinare mi rilassa e quasi alle nove ho iniziato aprendo il frigo e cercando ingredienti per preparare qualcosa!
Per prima cosa ho fatto una minestra di ceci, olio, aglio e rosmarino con cottura nel bimby per accelerare i tempi…

Poi ho preparato le polpettine di zucchine.

Per 8 polpettine: 2 zucchine piccole, un pezzetto di cipolla bianca, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato (non avendo il pane ho usato delle friselle che avevo in casa), un uovo battuto, sale, pepe.

Grattugiare le zucchine e la cipolla con una grattugia a fori grandi, insaporire le verdure per pochi minuti in una padella con poco olio evo e salare leggermente.
Battere l’uovo in un piatto ed aggiungere parmigiano e pane grattugiati, quindi le verdure ed un pizzico di pepe. Mescolare il tutto e formare con  le mani delle piccole polpette.

Poiché erano troppo semplici ho pensato ai piattini di patate!
Affettare una patata grande con la mandolina, condire con poco olio evo ed un pizzico di sale mescolando con le mani.
Disporre le fette di patate su una teglia da forno coperta di carta-forno formando dei piattini a fiore; posizionare al centro di ognuno una polpetta e decorare con tre mandorle.
Porre in forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 15 minuti: le patate devono essere ben dorate e croccanti.

Questa la nostra cena!

polpettine di zucchine

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7 thoughts on “Piattini di patate con polpettine di zucchine

  1. Piace a Mirko Casagrande, Leila Moreschi, Claudia Resta e altri 6.

    Maria Teresa Bianchi la “mise en place” è sempre molto veloce vista l’ora in cui mi appresto a preparare la cena…
    20 ore fa · Mi piace

    Carla Astolfi meraviglie delle meraviglie
    20 ore fa · Non mi piace più · 1

    Sergio Tardetti bontà delle bontà… fattelo dire da uno che l’ha assaggiati…
    20 ore fa · Non mi piace più · 2

    Carla Astolfi passo la ricetta a dino
    20 ore fa · Non mi piace più · 1

    Maria Teresa Bianchi le polpettine sono buonissime
    19 ore fa · Mi piace

    Mas Carla a me intriga molto il piatto “completo” così come nella foto. Che si possa mischiare l’ordine delle portate insomma…
    18 ore fa · Non mi piace più · 1

  2. menù speciale anche x la vista oltre che per il gusto delizioso! come presentazione ho provato ad usare dei taglieri di legno e la carta paglia tradizionale. Adoro le tue ricette fusion fra tradizione e stile gatronomico contemporaneo, Maria Teresa (Beato Tardetti!). E, in caso di ospiti, il successo è garantito. GRAZIE! 🙂

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