Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo

Crema di patate con funghi porcini Una crema dal gusto delicato, contraddistinta da un connubio unico di sapori.

qui la ricetta: Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo

nota: le puntine le ho cotte a parte in acqua salata e, dopo averle scolate, le ho aggiunte alla crema. I funghi sono surgelati. La ricetta l’ho trovata scritta sulla scatola della pastina.

 

AGGIORNAMENTO: il link della Barilla non c’è più… ho ritrovato la scatola delle puntine e scrivo qui la ricetta per delle amiche che me l’hanno chiesta.
Per 4 persone:

  • 200 gr di puntine Barilla
  • 150 gr di porcini freschi
  • 40 gr di sedano
  • 15 gr di prezzemolo
  • 3 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1/2 l di brodo
  • sale, pepe, olio evo q.b.

In una pentola unire l’olio, la cipolla, l’aglio, le patate a pezzi e il sedano, facendo rosolare per qualche minuto. aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco vivo per 20 minuti circa.
Passare il tutto al mixer.
Tagliare i porcini a fettine sottili e trifolarli in padella con sale, pepe e un pizzico di prezzemolo (io ho aggiunto un po’ di olio).
Cuocere le puntine nella zuppa  guarnire con i funghi (e prezzemolo).

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2 thoughts on “Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo

  1. DONNA

    Nel tuo esserci l’incanto dell’essere,

    La vita, tua storia,

    segnata dal desiderio d’essere

    semplicemente donna!

    Nel tuo corpo ti porti,

    come nessun altro,

    il segreto della vita!

    Nella tua storia

    la macchia dell’indifferenza,

    della discriminazione, dell’oppressione…

    in te l’amore più bello,

    la bellezza più trasparente,

    l’affetto più puro

    che mi fa uomo!

    Eliomar Ribeiro de Souza
    (poeta brasiliano)

    Bacio.
    Fatima

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