Pollo e … funghi

Pollo e … funghi

Tagliare a pezzi piccoli mezzo pollo. Mettere in un tegame a fondo spesso un quarto di cipolla a fettine, due o tre spicchi di aglio “vestito” e tre cucchiai di olio d’oliva extravergine.

Far scaldare senza soffriggere, aggiungere i pezzi di pollo, qualche costina di maiale, non molto grassa e far rosolare bene, mescolando spesso e aggiungendo, a metà rosolatura qualche dado di pancetta non affumicata … poi dipende dai gusti!

Versare mezzo bicchiere di vino bianco o rosso oppure mezzo bicchierino di brandy.

Lasciare evaporare a fuoco vivo e continuare la cottura a fuoco lento, aggiungendo verso la metà circa 400 gr di funghi champignons, con qualche pezzetto di porcino secco fatto prima rinvenire in acqua calda, tagliati a pezzi non troppo piccoli ( vanno bene anche quelli surgelati).

Quando tutto il sughetto è ritirato bene, aggiungere un bel trito di prezzemolo, mescolare e … servire!!!

Questo è un piatto un po’ inventato da me ed è prettamente invernale: ancora fate in tempo a provarlo!

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3 thoughts on “Pollo e … funghi

  1. Faccio anche io un pollo coi funghi simile solo che uso solo il pollo ,i funghi secchi, e alla fine aggiungo un quarto di panna liquida poi la faccio rapprendere. A me piace molto, voglio però provare anche il tuo. Ciao Ferny

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