I “segalini” di Davide Zambelli

350 g Farina di segale
150 g Farina di tipo 0
480 g Acqua tiepida
19 g Lievito di birra fresco
1 cucchiaio Comino (carvi o cumino dei prati)
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
link alla ricetta https://www.davidezambelli.com/ricette/pane-di-segale-la-ricetta-di-montagna/

Ho usato:
– farina di segale con semini perchè ne avevo circa 150 g avanzata e farina di segale integrale
– lievito madre essiccato (una bustina)
– forse ci voleva un pochino meno di acqua per le farine usate

In foto con speck e formaggi: taleggio e Toblacher stangenkäse (Formaggio originale di Dobbiaco).
Successivamente li ho farciti con uova strapazzate, taleggio e salmone affumicato; poi con pollo alle spezie e peperoni grigliati

POLLO ALLE SPEZIE
Tagliare a striscioline delle fette di petto di pollo (250 g circa) e insaporirle con un cucchiaio di mix di spezie – qui ho usato il mix American barbecue (rosmarino, cipolla, paprika) – .
Mescolare bene aggiungendo un cucchiaino di olio e un pezzettino di cipolla grattugiata.
In una ciotolina miscelare un cucchiaio di olio con un cucchiaio scarso di spezie.

Lasciare riposare per almeno 10 minuti e, volendo, anche di più.
Scaldare una padella e rosolare velocemente la carne. Spruzzare con un po’ di aceto delicato e far evaporare. Aggiungere un cucchiaio scarso di zucchero di canna chiaro. Infine, versare l’olio miscelato con le spezie, mescolare rapidamente e servire.
Buonissimo nei panini, accompagnando con verdure: i peperoni grigliati e conditi ci stanno molto bene.

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