Colomba e Tiramisu La ricetta della colomba è segnalata nel post precedente. La ricetta del TIRAMISU é quella che era solita fare la mia mamma: 500 gr di mascarpone ben montato con le fruste 5 uova e 5 cucchiai di zucchero: chiare a neve e tuorli ben battuti con lo zucchero fino a diventare spumosi Incorporare delicatamente […]
500 ml di latte (in genere preferisco latte fresco intero) 4 uova 125 g di zucchero un pezzetto di buccia di limone senza la parte bianca circa 20 g di amido di mais (maizena) Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena e poi, cuocendo a fuoco dolce e sempre mescolando, aggiungere il latte a filo senza portare […]
Alla fiera Di Sant’Ubaldo (17 maggio di ogni anno) ho trovato il fornetto Versilia di Agnelli!!! Lo cercavo da tempo! Oggi primo esperimento… speriamo bene. Eccolo qua! Ho pasticciato un po’ ed ho usato questi ingredienti: 4 uova 180 gr di zucchero 480 gr di farina buccia grattugiata e un po’ di succo di limone […]