Frollini bicolore, la ricetta di Zia Cri Ingredienti100 g burro, 50 g strutto, 250 g zucchero, 3 uova, 500 g farina 00, 15 g ammoniaca per dolci, 25 g cacao, 25 ml latteMie variazioni125 g burro senza lattosio, 25 g strutto, 250 g zucchero, 3 uova, 500 g farina 00, 10 g ammoniaca per dolci, […]
Più tardi le ricette! Per i cantucci ho seguito questa ricetta: https://www.misya.info/ricetta/cantucci.htm.Ho fatto una dose e mezzo aggiungendo circa 30 g di burro*. 375 g di farina300 g di zucchero190 g di mandorle con la buccia3 uova1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci1 cucchiaino e mezzo di essenza di vaniglia1 cucchiaino e mezzo di […]
Nel blog Una Ricetta Al Giorno alcuni dolci natalizi: PANETTONE INGREDIENTI800 g Farina bianca15 g Lievito150 g Burro2 Uova intere4 Albumi400 g Zucchero80 g Canditi assortiti50 g Uvetta sultanina25 g Zucchero vanigliatoun pizzico di sale60 ml Latte PREPARAZIONEIl giorno prima, in una ciotola, sciogliere il lievito e un quarto della farina nel latte tiepido. Dare all’impasto […]
Maria Teresa Bianchi Rob, quella senza farina (un cucchiaio al massimo). Il problema é la frittura. Vanno formate con due cucchiai immersi ogni tanto nell’olio come per gli strufoli e bisogna stare attenti a non farle “avvampare”!
One thought on “Frittelle di San Giuseppe 2013”