… non con il lievito di birra, ma con il lievito per torte salate perché il tempo corre all’impazzata e non ne avevo per la lievitazione. Come se non bastasse ho passato un’ora per ricercare lo stampo da tigelle acquistato tanti anni fa e nascosto tra i miliardi di oggetti del “fondo”.
Venerdì sera ho provato a fare l’impasto della pizza con la macchina del pane. Ho seguito la ricetta n. 4 (pag. 208) del ricettario di gielleffe e programmato per “Impasto” (1.50 h nella mia macchina). 280 ml di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 400 gr di […]
Ho provato a fare la torta di Pasqua con la macchina del pane e, a parte la disavventura iniziale in cui mi si era staccata la spina (… per fortuna era avvenuto solo il riscaldamento…), è venuta veramente buona. La ricetta è la numero 3 a pag. 193 del ricettario di Gielleffe, con la variante […]