Budino al cioccolato con amaretti al profumo di anice

Amaretti
una tazzina di liquore all’anice (Varnelli)
1 l di latte
100 gr di farina
220 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro (una scatola di cacao amaro Perugina)
4 quadrotti di cioccolato fondente

Sbriciolare alcuni amaretti sul fondo di un piatto, metterne altri interi e spruzzare con il liquore.

Mescolare la farina insieme allo zucchero e al cacao. Sciogliere il miscuglio con due bicchieri di latte freddo.

Far bollire il restante latte, versarlo sul miscuglio mescolando. Mettere a fuoco dolce e aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti. Far addensare. Ci vorranno circa dieci minuti.

Versare sopra agli amaretti e decorare con altri amaretti bagnati di liquore. 

budino al cioccolato con amaretti

Il budino al cioccolato con amaretti di Pina


Verres di budino al cioccolato ed amaretti profumato al rhum e caffè
Verre di budino

L’ho preparato per la Cena di San Silvestro bagnando gli amaretti con caffè appena zuccherato e rhum.
Ho decorato con lamelle di mandorle e bastoncini al cioccolato fondente. 

Commenti Facebook

This post has already been read 15880 times!

» 7.171 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

One thought on “Budino al cioccolato con amaretti al profumo di anice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.