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Dolce di pane

Si trovano moltissime ricette per la torta di pane.  Ieri sera l’ho fatta così.

  • circa 300 g di pane raffermo
  • mezzo litro di latte
  • 100-150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • tre uova
  • tre mele sbucciate e tagliate a tocchetti
  • un pugno abbondante di uvetta tenuta a bagno con un po’ di limoncello
  • tre-quattro fichi secchi tagliati a pezzetti
  • circa 80-100 g di noci e mandorle tritate
  • un pizzico di cannella in polvere
  • una bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero al velo

Dolce di pane Tagliare il pane a pezzi, metterlo in un recipiente coperto di latte bollente. Lasciar riposare almeno un’ora.
Aggiungere nell’ordine  tutti gli ingredienti escluso lo zucchero al velo e amalgamare bene.
Imburrare delle formine da forno oppure una teglia rettangolare e cuocere in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero al velo o semolato.

Aggiornamento del 2 febbraio 2009: ho ancora ripetuto la ricetta ieri; poichè non  avevo pane raffermo a sufficienza (sarà stato circa 100-150 g), ho aggiunto anche due pugni di pane grattugiato e un cucchiaio colmo di farina… il risultato è stato veramente eccellente!

La torta di pane del 17 ottobre 2015
Torta di pane con mele

1 commento

  1. […] Ogni tanto mi ripeto con qualche variante: Dolce di pane […]

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