01 antipasti

Spirali di frittatine

Preparare una  frittata sottile in una padella larga (28-30-32 cm) battendo le uova con un pizzico di sale e un pochino di latte.

Adagiare la frittata in un foglio di carta stagnola o pellicola.

Prepararare una farcia con  tonno  (circa 200 gr), un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di sottaceti e prezzemolo tritando il tutto con il robot, aggiungendo anche una noce di burro.

Spalmare la farcia sopra la frittata e arrotolare.

Chiudere bene il rotolo con la carta e mettere in frigo per almeno un’ora.

Togliere delicatamente la carta e tagliare a fette di circa un centimetro.

Guarnire con qualche fiocchetto di maionese e foglioline di prezzemolo, accompagnando con dei cracker o altro pane croccante.

Con un po’ di fantasia si possono preparare farcie di vario tipo: l’importante e’ aggiungere sempre un pochino di burro per far sì che il ripieno, raffreddando, rimanga “attaccato” alla frittata.

1 commento

  1. boa pascoa
    Allora si avvicini alla natura. Allora cerchi, come un primo uomo, di dire ciò che vede e vive e ama e perde. Non scriva poesie d’amore; eviti dapprima quelle forme che sono troppo correnti e comuni: sono le più difficili, poiché serve una forza grande e già matura per dare un proprio contributo dove sono in abbondanza tradizioni buone e in parte ottime. Perciò rifugga dai motivi più diffusi verso quelli che le offre il suo stesso quotidiano; descriva le sue tristezze e aspirazioni, i pensieri effimeri e la fede in una bellezza qualunque; descriva tutto questo con intima, sommessa, umile sincerità, e usi, per
    esprimersi, le cose che le stanno intorno, le immagini dei suoi sogni e gli oggetti del suo ricordo. Se la sua giornata le sembra povera, non la accusi; accusi se stesso, si dica che non è abbastanza poeta da evocarne le ricchezze; poiché per chi crea non esiste povertà, né vi sono luoghi indifferenti o miseri.
    Rainer Maria Rilke

Lascia un commento

Potrebbe anche interessarti...