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Cucina, matematica, conversazioni ... tutto il mio web.
Grazie ai numerosi visitatori anche se silenziosi ...
Maria Teresa
I miei blog
Cucinare... AppassionataMente
Matematica ... AppassionataMente
sono "nati" nel 2003 in altre piattaforme.
Qui anche il blog di biblos (Sergio): Il piacere di leggere
Chissà se in qualche libro di cucina
C’è la ricetta della felicità?
Chissà in quali ingredienti si declina
Se prepararla sia semplice, in realtà?
Come chi del viaggiare ama il viaggio
Del cucinare tu ami gli ingredienti
Il farli stare insieme, amalgamarli
Immaginare che si sentano contenti
Il risultato? Conta, ma di certo
Non come quella gran soddisfazione
Di trasformare un ordine imperfetto
Nella Parigi dopo la Rivoluzione
da Sergio ... per me
Le ricette pubblicate fanno parte del mio bagaglio:
le ricette della mia mamma, scambi con amiche, letture di riviste e libri, ricette della tradizione, rivisitazioni personali, piatti assaggiati in qualche ristorante e provati a casa.
Potrebbe accadere che alcune ricette siano state pubblicate in riviste, libri o in rete e io non ne conosca la fonte.
Alcune immagini presenti in questo blog sono state reperite in internet.
Chi ritenesse, per qualsiasi motivo, danneggiati i diritti d'autore può contattarmi per chiederne la rimozione.
Grazie.
Ciao e bentornata anche a te. Spero che tu ti sia riposata e sia carica per diventare la mia guida culinaria. Ebbene volevo dire che io sono ghiottissima di piadine. A San Leone, località balneare di Agrigento, la mia città natia, c’è un piccolo pub dove fanno una piadina spettacolare. Sono rimasta molto delusa dalle piadine che ho mangiato a Bologna. Io ero gasatissima e già pensavo che avrei fatto per i pochi giorni in cui l’ho visitata, pranzo e cena a base di piadina. Ma in tutti i locali in cui sono andata, utilizzavano le piadine surgelate che solitamente compro al supermarket sotto casa.
bentornata cara Maria Teresa 🙂 i fichi.. che prelibatezza 🙂
Grazie mille MTB 🙂
A mnementh vorrei dire che a Bologna non può trovare la piadina romagnola, perché è una città dell’Emilia.
A Bologna si possono mangiare ottimi tortellini, la mortadella ed altre cose buone, ma non la piadina.
Per la piadina bisogna venire in Romagna: Cesena, Forlì, Ravenna, Rimini.
Le ricette della piadina variano da zona a zona.
La piadina che amo di più è quella di Cesena, che è la città dove sono nata 🙂
In Romagna lungo le strade si trovano chioschi, dove fanno e vedono la piadina al “testo”, oppure farcita con affettati, salsiccia, verdure, formaggi.
Ci sono poi i “crescioni” una sorta di “calzone” farcito. Oggi si usa farcirlo con qualsiasi cosa: salato o dolce. Sono ottimi quelli alla nutella e pinoli, o nutella e noci. Ad ogni modo, queste sono novità introdotte negli ultimi 15 – 20 anni, il crescione, infatti, prende il nome dall’erba che si usava per farcirlo. Il crescione era una pianta molto diffusa nella nostra zona. Oggi, per avere il crescione, devi ordinarlo ad un fruttivendolo di fiducia ed essere disposto a pagarlo caro :-/
I fichi caramellati con lo scuacquarone o scuacquerone sono ottimi. Confermo.