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Cucina, matematica, conversazioni ... tutto il mio web.
Grazie ai numerosi visitatori anche se silenziosi ...
Maria Teresa
I miei blog
Cucinare... AppassionataMente
Matematica ... AppassionataMente
sono "nati" nel 2003 in altre piattaforme.
Qui anche il blog di biblos (Sergio): Il piacere di leggere
Chissà se in qualche libro di cucina
C’è la ricetta della felicità?
Chissà in quali ingredienti si declina
Se prepararla sia semplice, in realtà?
Come chi del viaggiare ama il viaggio
Del cucinare tu ami gli ingredienti
Il farli stare insieme, amalgamarli
Immaginare che si sentano contenti
Il risultato? Conta, ma di certo
Non come quella gran soddisfazione
Di trasformare un ordine imperfetto
Nella Parigi dopo la Rivoluzione
da Sergio ... per me
Le ricette pubblicate fanno parte del mio bagaglio:
le ricette della mia mamma, scambi con amiche, letture di riviste e libri, ricette della tradizione, rivisitazioni personali, piatti assaggiati in qualche ristorante e provati a casa.
Potrebbe accadere che alcune ricette siano state pubblicate in riviste, libri o in rete e io non ne conosca la fonte.
Alcune immagini presenti in questo blog sono state reperite in internet.
Chi ritenesse, per qualsiasi motivo, danneggiati i diritti d'autore può contattarmi per chiederne la rimozione.
Grazie.
Ciao mt,
stasera ho chiamato alcuni amici per una pizza a casa della mia mamma. Lo so che la pizza è una cosa semplice ma se riesci a darmi qualche consiglio, visto che dalle vostre parti è così buona…yam
marcella
Consiglio per la pizza?
Spero di aver capito: 300 gr di farina 10/15 gr di lievito di birra, acqua tiepida, un cucchiaio di olio, sale e un puntina di zucchero. Impastare molto bene e lasciar lievitare.
Rimpastare e stendere sottile, far lievitare ancora un po’ e condire: io il pomodoro lo preparo prima con olio, origano, sale , olio e una puntina di pepe, così si insaporisce e la mozzarella la lascio scolare tritata finemente in un colino, altrimenti “butta l’acqua”. Il forno deve esssere al massimo in modo da cuocere in breve tempo.
Perchè non provi a fare la schiacciata con la salvia e la cipolla?
C’è a destra tra gli antipasti: ti assicuro che è ottima. L’impasto di base è lo stesso.
A me la pizza piace classica,magari con le acciughe, ma poi sopra la puoi arricchire anche con altre cose.
E’ buona anche con uno strato leggerissimo di pomodoro, la mozzarella di bufala e le fettine di pomodorini sopra e un po’ di basilico.
Altri consigli? Sono qui.
mt
Adesso provo la schiacciata, smack
marcella
su blogitalia: login, dai link a sinistra “i tuoi blog”, poi “modifica” e riempi il campo “Feed RSS o RDF”, cick su “modifica”. fatto. sei pazza perchè di sì, ma era affettuoso. copiare i template non è nè legale nè illegale, dipende dal template, da chi l’ha fatto ecc. Io per esempio il mio template me lo sono fatto io, e se lo voglio importare lo posso fare tranquillamente. Molti dei template che si trovano, sono altrettanto liberi, a patto di lasciare i credits del creatore. ciao 🙂