Il più classico degli sformati di verdure: SFORMATO DI FAGIOLINI
fagiolini già cotti e tagliati a tronchetti, besciamella, uovo, parmigiano grattugiato, dadini di emmentaler, noce moscata grattugiata. Burro e pangrattato sulla base della pirofila. Spolverata di pangrattato sopra (mi si è dorato un po’ troppo …).
Cottura a 180° per circa 20/25 minuti (dipende dalla quantità ed “altezza” dello sformato)
Per le dosi più precise rimando alla ricetta qui nel blog scritta nel 2004 (vai al link).
Piccolo avanzo di ottimo Risotto con i funghi preparato da S.:ho aggiunto un uovo e un pochino di parmigiano e fatto una velocissima “frittata” … buona! Piccolo avanzo di Peperonata con melanzane preparata da S. (L’enciclopedia della Cucina Italiana, vol. 10 – Verdure e contorni, pag. 199 – Supplementi di Repubblica di qualche anno fa):ho cotto delle […]
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Questa è un’insalata ottima e fresca che mangiamo in un ristorante di Gubbio. Gli ingredienti più o meno sono questi: abbondante rucola (o altra insalatina), dadini di formaggio tipo caciotta, dadini di frutta di stagione, pesche, melone, fragole, arancia, ananas, mela, pera … il tutto condito con sale, olio d’oliva e aceto balsamico. I dadini di […]