08 dolci e dessert CUCINARE AppassionataMente

TORTINA con CREMA e FRAGOLE

TORTINA con CREMA e FRAGOLE
TORTINA con CREMA e FRAGOLE

Presentata a E’ sempre mezzogiorno da Natalia Cattelani (video) e fatta un po’ a modo mio. Ottima e veloce la crema al microonde.
Questa la ricetta originale:
Ingredienti per la base: 60 g zucchero, 50 g burro, 1 uovo, 60 ml latte, 100 g farina, 1 cucchiaino di lievito per torte, 1 cucchiaio di succo di limone, sale. Per la crema: 2 tuorli, 70 g zucchero, 25 g amido di mais, 250 ml latte, scorza di limone
600 g fragole, 1 cucchiaio di succo di limone, 250 ml panna, 1 cucchiaio di zucchero
Per il procedimento vedere il video.

Per la base, avendo uova bio piccole, ho usato un uovo intero ed una chiara, mentre per la crema ho usato:
1 tuorlo ed un uovo intero, due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di amido di mais, 250 ml di latte intero, un pezzetto di buccia di limone bio.
Come indicato, ho mescolato i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais, il latte, la scorza di limone e ho cotto al microonde: 1 minuto ed ho mescolato, ancora 2 minuti e mescolato, 2 minuti e mescolato molto bene, il tutto a potenza massima.
Ho poi messo una pellicola per non far indurire la superficie della crema e lasciata raffreddare.

La decorazione lascia un po’ a desiderare!!!

Lascia un commento

Potrebbe anche interessarti...