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CIAMBELOTTO

No, non ho omesso una elle … a Gubbio si chiama così! A Perugia e non solo si chiama torcolo.
Il ciambelotto è tipico del periodo della Festa dei Ceri e, per strada in quel giorno dopo l’Alzata e durante la mostra, c’è sempre chi te ne offre una fetta con un bicchiere di vino!
Quindi, anche se a casa per annullamento doloroso della festa, il ciambelotto non deve mancare.

E allora, come ho scritto nella mia pagina FB: Il “ciambelotto” c’é!
Grazie al MEET del Mazzatinti e al collega Angelo Trotta.

“ciambelotto”

“CIAMBELOTTO” INGREDIENTI 400 gr. farina 300 gr. zucchero 4 uova intere 1 bicchiere olio extravergine di oliva 1 bicchiere di latte 1 limone (buccia edibile grattugiata) 1 bustina + ½ bustina di lievito per dolci  Solito procedimento: zucchero e tuorli, gli atri ingredienti e chiare a neve.
Stampo (io l’ho usato un po’ altino, oliato e infarinato)

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