Preparazione condimento: in un vasetto di vetro mescolare mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine con altrettanto aceto balsamico. Aggiungere qualche bacca di ginepro, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro. Condire un pezzo di arista nella quantità desiderata con sale e, volendo, un pizzico di pepe. In una pentola a fondo spesso scaldare […]
Perchè appunti sparsi? Ricordi di cucina e non solo di quest’agosto bollente… Scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva in una pentola alta. Tagliare in due-tre pezzi uno scalogno; aggiungere una piccola costa di sedano, un pezzetto di carota, uno spicchio di aglio e un pezzetto di cipolla. Mettere il pezzo intero di […]
Prendere dei fusilli di pollo e disossarli, farcirli con una fettina di pancetta e un pezzetto di salsiccia. Fare un trito di cipolla e soffriggerlo in poco olio, aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua, aggiungere un poco di acqua dei porcini filtrata e fare cuocere lentamente. Aggiungere i fusilli e fare cuocere lentamente. Se […]