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Bruschette velocissime

Se c’è solo un po’ di pane raffermo, una mozzarella o della caciotta, qualche fetta di prosciutto ed è un po’  triste metterli in tavola così, basta:

  • affettare il pane
  • passarlo in forno sotto al grill per un minuto, girandolo una volta
  • ricoprirlo di fettine di formaggio con un filo sottilissimo di olio
  • rimettere in forno finchè il formaggio non si è sciolto un po’
  • togliere e ricoprire con il prosciutto
  • servire e … mangiare subito!

Al posto del prosciutto si possono mettere dei filetti di acciuga, delle verdure già cotte come zucchine e melanzane grigliate, oppure della salsiccia sbriciolata (in questo caso ricoprire le bruschette con il formaggio e la salsiccia e mettere in forno)

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8 commenti

  1. Cara MTB, tra poco ti manderò una ricetta del mio forno.

    Aspettami!!!!

    JACOPO

  2. grazie Jacopo, io aspetto …

  3. buonissime le bruschettine 🙂

    …vieni a vedere anche il mio lavoro .. spero che ti piacerà 🙂

    Buon w.e.

    Alidada

  4. A volte con dei piccoli avanzi si fanno gli spuntini migliori! …e lascia in pace gli uccellini 😉

  5. Interessante ti metto tra i miei amici così vengo spesso a prelevare qualche ricetta,vedo che anche tu congeli ottimo,anch’io,anche l’aglio a spicchi senza lavarlo,praticamente surgelo quasi tutto,magari si compra i ravioli e poi ci si accorge che sono verso la scadenza io prendo la confezione e la metto nel congelatore,quando devo mangiarli li tiro fuori e li metto subito nell’accqua calda sono sempre ottimi:o).ciao buona doemnica a presto…Tizzy bacioni.

  6. Eh sì, il congelatore è una grande risorsa, soprattutto se si lavora!

    Io congelo anche i cubetti di lievito di birra!

    mt

  7. Ecco, questa è una bella notizia. Proprio ieri ho trovato i cubetti di lievito scaduti nel frigo e sono dovuta andare di corsa a comperarli. D’ora in poi li congelerò. Poi funzionano lo stesso?

    Nel mio blog c’è una ricetta di Carnevale. Magari la conosci anche tu.

  8. roxelo: il lievito lo metti da surgelato nell’acqua tiepida come fai normalmente, senza scongelarlo prima. Ci vuole solo un po’ di tempo in più a scioglierlo.

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