Poco tempo fa ho mangiato questo ottimo piatto in un ristorante vegetariano di Gubbio ORTO osteria dalla terra (tutto buonissimo!!) e mi ero riproposta di rifarli a casa. Ho cercato un po’ in rete dove si trovano numerose ricette e poi, come sempre, ho fatto un mescolamento di idee e di ingredienti. Ecco qua i miei Cannoli di PORRO con ripieno di PATATE in crema di CARCIOFI
Stendere sopra a delle fette di tacchino piccole e sottili (o ritagliando dei pezzi da una fetta grande), una fettina di prosciutto crudo e una strisciolina di caciotta o altro formaggio morbido. Arrotolare e chiudere con uno stecchino di legno. Passare gli involtini in una panatura di pane grattugiato, olio, sale, pepe, prezzemolo tritato. Adagiarli […]
Perchè appunti sparsi? Ricordi di cucina e non solo di quest’agosto bollente… Scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva in una pentola alta. Tagliare in due-tre pezzi uno scalogno; aggiungere una piccola costa di sedano, un pezzetto di carota, uno spicchio di aglio e un pezzetto di cipolla. Mettere il pezzo intero di […]