Il “pan mostato” è fatto con mosto d’uva, uvetta, anice e olio extravergine d’oliva umbro. Ho seguito la ricetta pubblicata qui raddoppiando le dosi. Ingredienti 350 g di farina 0 (700) 120 g di mosto (240) 40 g di olio extravergine di oliva (80) 150 ml di acqua (300) 10 g di lievito di birra […]
Questi i pan brioche di San Valentino.Per la ricetta ho seguito più o meno quella del pan brioche bimby (libro verde). 250 g latte intero 12/13 g di lievito di birra fresco 550 g farina 0 (proteine 12 g) 10 g zucchero (2 cucchiaini) 60 g olio extravergine di oliva 10 g sale fino (circa […]
Un unico impasto per due servizi: salate da farcire a piacere e dolci per la prima colazione.Tempi: ho iniziato alle 13.00 e terminato alle 17.15. Circa 4/5 ore.Ingredienti e preparazione:In planetaria mescolare 400 g di farina 0 (ho usato Mulino del Clitunno 12 proteine) e 200 g di manitoba (Mulino del Clitunno). Ovviamente si possono […]