E’ da un po’ di tempo che avrei voluto fare i sofficini in casa e stasera finalmente mi sono decisa. Dopo una giornata di lavoro intenso cucinare un po’ mi distende anche se mi stanca. Una persona incontrata per caso mi aveva dato la ricetta e, poi, anche girando in rete, ho capito che sostanzialmente […]
Condire un pezzo di manzo da arrosto con sale, origano, rosmarino e salvia tritati, oppure con un preparato per arrosti tipo salamoia bolognese. Scaldare in una pentola qualche cucchiaio di olio d’oliva e stufare una cipolla grande affettata sottilmente e salata, senza far bruciare la cipolla. Togliere la cipolla e metterla in una pirofila. Far […]
Ossobuco con piselli e puré (ricetta di Gian Piero Fava) Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello, 70 g cipolla, 70 g sedano, 50 g carota, 50 g guanciale, 120 g farina 0, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g salsa di pomodoro, 1 l brodo di carne, 300 g piselli, […]