Colomba e Tiramisu La ricetta della colomba è segnalata nel post precedente. La ricetta del TIRAMISU é quella che era solita fare la mia mamma: 500 gr di mascarpone ben montato con le fruste 5 uova e 5 cucchiai di zucchero: chiare a neve e tuorli ben battuti con lo zucchero fino a diventare spumosi Incorporare delicatamente […]
E scopri che con il mosto in Umbria e Marche si fanno dolci molto simili tra loro per gli ingredienti e, più o meno, anche per le dosi: farina, mosto per impastare, lievito di birra, zucchero, olio evo, uvetta e semi di anice o anche solo semi di anice. La ricetta mi è stata data […]
Carnevale non è ancora finito… Le mie frappe-chiacchiere: 250 gr di farina, 50 gr di burro, due cucchiai di zucchero, una bustina di lievito per dolci, un tuorlo e un uovo intero, due cucchiai di rum, una bustina di vanillina, latte, sale, zucchero a velo. Sciogliere il burro a bagnomaria. Setacciare la farina col lievito […]