Perchè appunti sparsi? Ricordi di cucina e non solo di quest’agosto bollente… Scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva in una pentola alta. Tagliare in due-tre pezzi uno scalogno; aggiungere una piccola costa di sedano, un pezzetto di carota, uno spicchio di aglio e un pezzetto di cipolla. Mettere il pezzo intero di […]
Pulire l’orata ed asciugarla.Preparare il ripieno: pane grattugiato, mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, prezzemolo), qualche pomodoro secco a pezzettini, sale, pepe, olio evo.Oliare esternamente l’orata e anche la pancia che va riempita con il preparato.Salare moderatamente e spruzzare con poco succo di limone.Adagiare nella teglia di cottura e contornare con patate tagliate a fette […]
Pulire l’orata senza squamarla; allungare l’apertura nel fianco aperto fino alla coda tagliando con un coltello sottile. Salare leggermente; riempire l’apertura con dadini di burro, fettine di limone e un rametto di rosmarino. Salare all’esterno e condire la “pelle” con pochissimo olio e succo di limone. Se possibile lasciar insaporire almeno un’oretta. Mettere in una […]