una scatola di fagioli rossi già cotti 2 cucchiai di olio evo mezza cipolla media mezza carota media un cucchiaino di concentrato di pomodoro 150 g/200 g di polpa di pomodoro poco sale se occorre mezzo cucchiaino di mix di spezie cajun prezzemolo, alcuni aghi di rosmarino, mezza foglia di alloro un vasetto di tranci […]
Pulire i calamari di medie dimensioni (uno a testa o di più … secondo l’appetito). Tagliare a pezzettini i tentacoli e cuocerli per due tre minuti in olio d’oliva con uno spicchio di aglio. Mescolare bene, in una terrina, pane grattugiato, un trito di prezzemolo, sale, pepe, un pugno di pecorino romano grattugiato, e i […]
due branzini medi di circa 300 gr l’ uno eviscerati e lavati un cucchiaio abbondante di bacche rosa (pepe rosa) prezzemolo 2-3 spicchi di aglio olio extravergine d’0liva sale Per il contorno: una patata grande, una cipolla bianca media, uno spicchio di aglio, due tre pomodori rossi e sodi oppure qualche ciliegino, prezzemolo tritato, un […]