RISOTTO con zucchine e mazzancolle piccole (a quattro mani)per 2 persone100 g – 120 g di riso carnaroli3-4 zucchine piccole/medieuna cipollina fresca o un pezzetto di cipolla200 g – 250 g di mazzancolle (o gamberetti anche surgelati)dado vegetale (io uso quello che preparo da sola con il Bimby)un pizzico di pepese piace un pochino di […]
Pulire l’orata ed asciugarla.Preparare il ripieno: pane grattugiato, mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, prezzemolo), qualche pomodoro secco a pezzettini, sale, pepe, olio evo.Oliare esternamente l’orata e anche la pancia che va riempita con il preparato.Salare moderatamente e spruzzare con poco succo di limone.Adagiare nella teglia di cottura e contornare con patate tagliate a fette […]
Tagliare a pezzi larghi circa 7-8 cm il salmone fresco (un trancio a persona è sufficiente).Cospargere con un cucchiaino circa di mix cajun (vedi come prepararlo) e lasciar insaporire in frigo per almeno due ore.Circa mezz’ora prima di cuocere, oliare una pirofila da forno, adagiare i tranci di salmone, bagnare con succo di lime e […]