Merendina per la gita di domani ad Orvieto: tortina da farcire … domattina all’alba … e dolcetto simil-colomba (seguire Ricetta mia – varianti qui: niente canditi e sopra senza glassa, ma solo mandorle e granella di zucchero) This post has already been read 22661 times!
Questi piatti sono tipici della tradizione umbra: Bistecchine di maiale alla griglia Patatine arrosto Verdura cotta (qui cicoria catalogna) Torta al testo (così si dice nel perugino) o Crescia sul panaro (così si dice a Gubbio) Prosciutto e pecorino morbido Le bistecche vanno insaporite almeno un’ora prima di cuocerle con pepe, sale, aglio e pochissimo olio […]
Esperimento: oggi ho fatto le salsicce in casa! In Umbria, in questo periodo dell’anno, si usa “spezzare il maiale”, cioè preparare gli insaccati: salsicce, salami, prosciutti, lombetti, capocolli! Gli insaccati umbri sono abbastanza famosi e buoni: la torta al testo farcita con il prosciutto o con la verdura di campo e le salsicce grigliate è […]
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok