02 primi

  • A NOCERA UMBRA

    A Nocera Umbra per un paio di giorni in ...

  • A Santo Stefano: cappelletti!

    Piccolo pranzo di Santo Stefano: cappelletti ...

  • Alle prese con l’OCA!

    Mi sto cimentando con questo volatile... ...

  • CALAMARATA

    CALAMARATA La ricetta è simile a quella ...

  • Cannoli di PORRO con ripieno di PATATE

    Poco tempo fa ho mangiato questo ottimo ...

  • Cappelletti 2012!

    Quanti ricordi in questa foto!  

  • Cappelletti 2015

    Lavorazione prenatalizia: i cappelletti ...

  • Cappelletti di Natale 2014

    La ricetta è sempre la stessa ... più ...

  • CAPPELLETTI di primavera

    Cappelletti con pomodorini, mozzarella, ...

  • CAPPELLETTI fatti in casa

    oggi in cucina ...  La mia mamma li preparava ...

  • CARBONARA con piselli e fave

    Classica carbonara (con pancetta perché ...

  • Carbonara di ASPARAGI e FAVE

    Carbonara diASPARAGI e FAVE con AGLIETTO ...

  • Cena di San Silvestro

    Antipasto freddo Carpaccio di polpo Crostini in ...

  • CESTINI di pasta fresca con CARCIOFI

    Modesta imitazione dei Cestini di pasta ...

  • Ciceri e trie

    Ieri sera ho mangiato un primo nuovo per ...

  • Consiglio per le crespelle

    Consiglio per le crespelle Le crespelle ...

  • Corona di riso con seppioline

    Foto: mtb La ricetta è del Volume n° 3 ...

  • Corso di Cucina: MENU di PASQUA

    Corso di Cucina MENU di PASQUA e Mise en ...

  • Corso di Cucina: Menu di PESCE

    Corso di Cucina MENU di PESCE LA CASA DELLE ...

  • Crema di carote con ceci alla paprika

    Ho rifatto stasera la crema di carote con ...

  • Crema di lenticchie

    Cuocere le lenticchie in acqua con una costina ...

  • Crema di patate

    Ottima questa crema di patate all'uovo e ...

  • Crema di piselli

    Pulire mezzo porro e tagliarlo a rondelle, ...

  • Crema di zucca gialla e porri e Mini-carré di maiale

    E' da tanto tempo che non la faccio, ma ...

  • Crespelle fiore

     Crespelle fiore Preparare le crespelle: ...

  • Cuori colorati con ripieno di prosciutto

    Ingredienti e preparazione del ripieno: ...

  • Cupola di riso con pesto e concassé di pomodori

    Cuocere due mestoli di  riso in acqua ...

  • FARFALLINE al basilico e curcuma con PESTO e concassé di POMODORI

    FARFALLINE al basilico e curcuma con PESTO ...

  • FOGLIE D’OLIVO e SUGHETTO

    BUONA DOMENICA DELLE PALME!FOGLIE D'OLIVO300 ...

  • FUSILLI con PESTO alla genovese

    Con l'ultimo basilico coltivato in terrazza, ...

  • Fusilli in salsa di pomodoro e ricotta al profumo di curry

    Preparare la salsa di pomodoro: scaldare ...

  • Fusilloni con pannocchie al brandy e curry

    Fusilloni con pannocchie al brandy e curry ...

  • Garganelli alle verdure estive

     In una padella larga, mettere un pezzetto ...

  • GNOCCHETTI colorati

    Oggi GNOCCHETTI COLORATI ma non troppo! ...

  • Gnocchetti di patate e zucca

    Gnocchetti di patate e zucca al gorgonzola, ...

  • Gnocchetti di ricotta con zucchine e speck

    La ricetta degli gnocchi mi è stata data ...

  • Gnocchi prezzemolati ai funghi e salsiccia con pomodoro fresco

      Cottura dei funghi trifolati: scaldare ...

  • GNOCCHI ripieni di FUNGHI alla crema di formaggi

    Complici una chiacchierata telefonica con ...

  • Ho festeggiato così due anni di blog … Gnocchi di ricotta e spinaci

    Regalo al blog la prima foto scattata con ...

  • I passatelli bolognesi

    ... verso la cottura nel brodo ... Il passatellorende ...

  • Il menu di oggi 8 novembre 2009

    L'occasione di oggi: mio suocero Terzilio ...

  • Il ragù rosso di lepre

    Questo il ragù di lepre che mi hanno regalato ...

  • In tempo di …

    E qualcosa si deve pur fare con ciò che ...

  • Kartoffelsuppe (Zuppa di patate)

    Dopo il ritorno da Berlino, città che ti ...

  • La buona cucina di D. e C.

    Tre piatti: caprese con primosale al profumo ...

  • La polenta al sugo e ai formaggi e funghi

    La polenta al sugo e ai formaggi e funghi ...

  • La stracciatella in brodo

    Erano secoli che non facevo la stracciatella, ...

  • Lago di Corbara: Osteria del Belvedere

    Acciughe in olio Umbrichelli alle seppie ...

  • Lasagnette di Primavera con verdure e guanciale croccante

      Pasta: un uovo, circa 200 g di farina ...

  • Le buone minestre di legumi

    Tagliare a cubetti due patate piccole, una ...

  • Le mie tagliatelle

    Nell'onda del Tagliatella-day, oggi, quando ...

  • Le tagliatelle

      Abbiamo ritrovato delle foto del ...

  • Le tagliatelle della Signora P.

    Una cara vicina di casa spesso la domenica ...

  • Lenticchie e castagne

    Scaldare in una pentola due cucchiai di ...

  • Menu del 15 febbraio 2014

    Menu sabato, 15 febbraio 2014 da Maria Teresa ...

  • Menu del 15.02.2009

    Negli ultimi tempi mi ripeto un po', ma ...

  • Menu di fine anno 2012

    31 dicembre 2012 Menu Salmone e tonno affumicati ...

  • Menu di PASQUA 2010

    Cestino con cibo benedetto Tavola Tavola ...

  • Menu di pesce

    Vellutata di ceci con code di gamberi alla ...

  • Menu di terra

    Pappardelle con ragù di lepre Ho cucinato ...

  • Menu invernale

    Antipasto: Sformatino freddo ai formaggi ...

  • Minestra di ceci e patate

    Mettere nella pentola a pressione, o in ...

  • Minestra di fagioli borlotti

    ... con quadrucci fatti in casa. La minestra ...

  • Mostra del tartufo 2012 e “finger food”

    GEOMETRIE SURREALE Il 2 novembre, alle 15.30, ...

  • Nidi di tagliatelle tricolori

    Con i miei compagni di Liceo Nidi di tagliatelle ...

  • Oggi Canocchie e Polpo

    Pranzo Linguine con le canocchie (pannocchie, ...

  • Orecchiette

    Orecchiette: ho impastato con bimby 175 ...

  • Orecchiette con calamari, mazzancolle e carciofi croccanti

    per 4 persone Un calamaro grande o calamaretti ...

  • ORVIETO … buon cibo!

    da Carlo Cibo tradizionale accompagnato ...

  • PACCHERI con BRANZINO e POMODORINI

    PACCHERI con BRANZINO e POMODORINI Se hai ...

  • PACCHERI con POLIPETTI al sugo rosso

    Paccheri con polipetti al sugo rosso Ingredienti ...

  • Paglia e fieno con funghi

    Grattugiare i funghi champignons con una ...

  • Pappardelle con sugo di cinghiale

    Non c'è nulla di mio in questa ricetta! ...

  • Pasta alla “norma”

    Oggi PASTA alla NORMA! Ricetta da Sale&Pepe ...

  • PASTA con le SARDE alla siciliana

    Oggi PASTA con le SARDE alla siciliana!Sarde, ...

  • Patacucci in minestra di fagioli borlotti

    Da un gruppo in FB ho scoperto i "patacucci" ...

  • Penne fumées

    Mentre cuoce la pasta ridurre a dadini circa ...

  • Pennette di maggio

    Ricettina superveloce, dietetica e svuota-frigo! ...

  • PESTO alla TRAPANESE e INVOLTINI alla SICILIANA

    PESTO alla TRAPANESE 7-8 pomodori maturi ...

  • Piccolo menu

    Bauletto di polenta al tartufo e funghi ...

  • PICI con RAGU’ di CAPOCOLLO e AGLIONE

    Per la prima volta ho fatto i pici e ragù ...

  • Polenta ai funghi con ragù

    Polenta ai funghi con ragù di salsicce ...

  • Potage Parmentier

    Mi sono affezionata a Parmentier... ieri ...

  • Pranzo di oggi

    Freddo, neve e un po' di influenza... quindi ...

  • Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo

    Una crema dal gusto delicato, contraddistinta ...

  • Ragu di carne e funghi

    Torni a casa stanca e trovi chi ti ha preparato ...

  • Ravioli di patate al ragu bianco di pollo e profumo di maggiorana

    Un modesto tentativo di imitazione degli ...

  • Ravioli di pesce

    Preparare due uova di pasta lasciar riposare ...

  • REGINELLE fatte in casa al forno

    REGINELLE fatte in casa al forno Salsiccia, ...

  • Replay del corso con Hiro

      Oggi replay a casa: Risotto allo ...

  • Riso e lenticchie

    Come riciclare le lenticchie già cotte ...

  • Riso nero venere

    Il cibo degli imperatori   Insolito, ...

  • RISOTTO ai MIRTILLI

    Per due personeIn una padellina mettere ...

  • Risotto al Nero d’Avola con salsa di taleggio

    Preparare la base del risotto con uno scalogno ...

  • Risotto con carciofi e speck in giallo

    Scaldare poco olio e un pezzetto di burro ...

  • Risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca

    Finalmente posso cucinare con un po' di ...

  • RISOTTO con MELONE e colata di gorgonzola piccante

    RISOTTO con MELONE e colata di gorgonzola ...

  • RISOTTO con VERDURE

    RISOTTO con VERDURE In una padella a fondo ...

  • Risotto con verdure estive

    Dosi per due persone: circa 150/160 g di ...

  • RISOTTO con zucchine e mazzancolle piccole

    RISOTTO con zucchine e mazzancolle piccole ...

  • Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino e zafferano

    Scaldare due-tre cucchiai di olio extravergine ...

  • Risotto con zucchine, fiori di zucca e zafferano

    Ingredienti per due persone:100/110 g di ...

  • Risotto e arista

      Questa l'ottima cena a Castello di ...

  • Risotto semplice e saporito

    Quando in frigo non c'è molto si può usare ...

  • Spaghetti all’aglio nero di Voghiera

    Spaghetti all'aglio nero di Voghiera con ...

  • Spaghetti alla “chitarra”

    Ora è il periodo delle paste!!

  • Spaghetti alla Norma

    Tagliare una melanzana a fettine sottili ...

  • SPAGHETTI con le VONGOLE

    Ad un buon piatto di spaghetti con le vongole ...

  • SPAGHETTI con pancetta e piselli

    La ricetta di S.:Tagliare a stricioline ...

  • Spaghetti con tonno, pomodorini e capperi

    Spaghetti con tonno, pomodorini e capperi ...

  • Spaghetti con zucchine e tonno

    Ingredienti (per due persone): spaghetti ...

  • Spaghetti ZUCCHINE e MAZZANCOLLE

    Perché se si è a dieta, si deve soffrire? ...

  • Spätzle

    Non pensavo fosse così semplice e veloce ...

  • Strascinati al pesto di rucola e datterini

    Ho mangiato tre giorni fa in un ristorante ...

  • Stringozzi con sugo all’aglione

    Seguendo la ricetta di Paola Sersante e ...

  • Tagliatelle al salmone e porro

    Oggi è vigilia... ma il senso della rinuncia ...

  • Tagliatelle con piselli e salsiccia

    Sbriciolare una-due salsicce e cuocere pochi ...

  • Tagliatelle e Pollo arrosto con patate

    ... cucina tipica umbra ... un tempo il ...

  • Tagliatelle funghi e caprino – Agnello al brandy

    Dalla ricetta della CUCINA ITALIANA di ...

  • Taglietelle colorate con funghi e salsiccia

    Funghi pioppini e champignons, salsiccia, ...

  • Tortelli con funghi e salsiccia al sugo di aglione

    Preparare il sugo con l' aglione della Valdichiana. ...

  • TORTELLI con RICOTTA e NOCI

    Ho gustato questo piatto al Ristorante Il ...

  • Tortelloni con ricotta e spinaci

    non era proprio il caso di farli oggi con ...

  • TORTELLONI di carne: funghi, salsiccia e stracchino

    Tortelloni di carnefunghi, salsiccia e stracchino ...

  • TORTELLONI di ricotta

    Tortelloni di ricotta al ragù di carne ...

  • Trofie con pesto

    Trofie con pesto, patate e fagiolini: cottura ...

  • Varie forme di PASTA

    Stesso impasto delle Foglie d'olivo: altre ...

  • Vellutata di ceci con code di gamberi alla vodka

    Un piccolo pezzo di una costa di sedano, ...

  • Vellutata di ceci con crostini

    L'idea è legata ad una ricetta letta in ...

  • Vellutata di fave con bruschettine di cicoria

    200 g di fave decorticate, una patata e ...

  • Vellutata di lenticchie

    Per due/tre persone: Una patata media tagliata ...

  • Zuppa di patate e salmone

    Sto preparando la zuppa di patate e salmone, ...