02 primi

  • A NOCERA UMBRA

    A Nocera Umbra per un paio di giorni in occasione del Palio dei Quartieri.Piccola e bella vacanza, come ...

  • Alle prese con l’OCA!

    Mi sto cimentando con questo volatile... è la prima volta che cucino un'oca! Per domani Tagliatelle ...

  • Buon Ferragosto!

    L'oca: i crostini, le pappardelle, arrosto alla perugina!Buon Ferragosto 2021! L'oca: i crostini, le ...

  • CALAMARATA

    CALAMARATA La ricetta è simile a quella di un post di anni fa: https://www.matebi.it/2014/09/04/cena-di-pesce-in-due-ore/. ...

  • CANNOLI di PORRO con ripieno di PATATE

    Poco tempo fa ho mangiato questo ottimo piatto in un ristorante vegetariano di Gubbio ORTO osteria dalla ...

  • Cappelletti 2012!

    Quanti ricordi in questa foto!  

  • Cappelletti 2015

    Lavorazione prenatalizia: i cappelletti e le olive ascolane a casa di amici!

  • CAPPELLETTI a Santo Stefano

    Piccolo pranzo di Santo Stefano: cappelletti in brodo, bollito con salsa verde, carciofi, insalata russa, ...

  • Cappelletti di Natale 2014

    La ricetta è sempre la stessa ... più o meno... mi sono dimenticata di comprare il pollo per il ripieno, ...

  • CAPPELLETTI di primavera

    Cappelletti con pomodorini, mozzarella, pinoli, timo, basilico, aglietto fresco, pepe, olio evo. Nel ...

  • CAPPELLETTI fatti in casa

    oggi in cucina ...  La mia mamma li preparava così: Scaldare in una pentola a fondo pesante circa ...

  • CARBONARA con piselli e fave

    Classica carbonara (con pancetta perché non avevamo il guanciale) con aggiunta di piselli e fave precedentemente ...

  • CARBONARA di ASPARAGI e FAVE

    Carbonara diASPARAGI e FAVE con AGLIETTO fresco e PECORINO ROMANOCon gli stringozzi già pronti e fatti ...

  • CASTAGNE: un menu

    Oggi un intero menu con le CASTAGNE come protagoniste.Complice la vincita di Rosita Merli di Gubbio ...

  • Cena di San Silvestro

    Antipasto freddo Carpaccio di polpo Crostini in pane nero con burro alle alici, pomodorini e filetti ...

  • CESTINI di pasta fresca con CARCIOFI

    Modesta imitazione dei Cestini di pasta con salsiccia e carciofi.- Pasta secca da lasagne sbollentata ...

  • Ciceri e trie

    Ieri sera ho mangiato un primo nuovo per me Ciceri e trie, preparato dalle mani di una pugliese doc. ...

  • Consiglio per le crespelle

    Consiglio per le crespelle Le crespelle si possono preparare anche prima, quando si ha un po' di tempo ...

  • Corona di riso con seppioline

    Foto: mtb La ricetta è del Volume n° 3 - Riso allegato a Repubblica. Non la pubblico perchè potrebbe ...

  • Corso di Cucina: MENU di PASQUA

    Corso di Cucina MENU di PASQUA e Mise en Place LA CASA DELLE CUOCHE con Laura COLAIACOVO  e Ada PALEANI ...

  • Corso di Cucina: Menu di PESCE

    Corso di Cucina MENU di PESCE LA CASA DELLE CUOCHE con Laura COLAIACOVO a Gubbio Gnocchi al nero di ...

  • Crema di carote con ceci alla paprika

    Ho rifatto stasera la crema di carote con una variante. Tutte le creme hanno un procedimento ...

  • Crema di lenticchie

    Cuocere le lenticchie in acqua con una costina di sedano, una carota a pezzi, una cipolla rossa (rossa ...

  • Crema di patate

    Ottima questa crema di patate all'uovo e tartufo gustata oggi qui. Delicata crema di patate con uovo ...

  • Crema di piselli

    piselli in scatola (240 g/250 g sgocciolati) o piselli surgelati, mezza carota, porro (4/5 cm della ...

  • Crema di piselli

    Pulire mezzo porro e tagliarlo a rondelle, pulire una cipolla e tritarla grossolanamente, tagliare una ...

  • Crema di zucca con passatelli

    Crema di zucca con passatelli La zucca va assolutamente cotta e quei passatelli rimasti devono essere ...

  • Crema di zucca gialla e porri e Mini-carré di maiale

    E' da tanto tempo che non la faccio, ma visto che stamattina ho comperato la zucca  gialla al Mercato ...

  • Crespelle fiore

     Crespelle fiore Preparare le crespelle: mescolare bene con la frusta 250 gr di farina, 1/2 litro di ...

  • Cuori colorati con ripieno di prosciutto

    Ingredienti e preparazione del ripieno: 2 patate medie lessate e schiacciate 100 gr di ricotta (o panna ...

  • Cupola di riso con pesto e concassé di pomodori

    Cuocere due mestoli di  riso in acqua bollente e salata senza girarlo mai:l'acqua deve essere circa ...

  • FARFALLINE al basilico e curcuma con PESTO e concassé di POMODORI

    FARFALLINE al basilico e curcuma con PESTO e concassé di POMODORI Concassé di POMODORI e condimentoDopo ...

  • FETTUCCINE martellate con vignarola (Gian Piero Fava)

    Molto buone! Somigliano in parte alle lasagnette di primavera qui nel blog.In corsivo le mie varianti. ...

  • FOGLIE D’OLIVO e SUGHETTO

    BUONA DOMENICA DELLE PALME!FOGLIE D'OLIVO300 g di semola di grano duro rimacinata150 ml di acqua calda ...

  • FUSILLI con PESTO alla genovese

    Con l'ultimo basilico coltivato in terrazza, un buon pesto alla genovese preparato al momento!La pasta ...

  • Fusilli in salsa di pomodoro e ricotta al profumo di curry

    Preparare la salsa di pomodoro: scaldare due cucchiai di olio e far appassire  carota, sedano, cipolla ...

  • FUSILLONI con pannocchie al brandy e curry

    Fusilloni con pannocchie al brandy e curry Pulire le pannocchie di mare (cannocchie) e poi inciderle ...

  • GARGANELLI al BASILICO

    Ultimo basilico in terrazza e voglia di fare pasta: allora garganelli al basilico. Buoni, ma troppo ...

  • Garganelli alle verdure estive

     In una padella larga, mettere un pezzetto di cipolla tritata finemente con un pochino di acqua e un ...

  • GIGLI alla VODKA

    Una trasmissione che a molti non piace; parlo di È Sempre Mezzogiorno Rai. A me risulta gradevole e ...

  • Gnocchetti al nero di seppia, panna allo zafferano di Gubbio, scampetti al brandy

    Gnocchetti al nero di seppia, panna allo zafferano di Gubbio, scampetti al brandy Gnocchetti al nero ...

  • GNOCCHETTI colorati

    Oggi GNOCCHETTI COLORATI ma non troppo! Sughetto di pomodoro con gli odori e conditi aggiungendo qualche ...

  • GNOCCHETTI di CECI con VONGOLE e CODE di GAMBERI

    GNOCCHETTI di CECI con VONGOLE e CODE di GAMBERI Dopo aver visto giorni fa una diretta FB di Luisanna ...

  • GNOCCHETTI di patate e zucca

    Gnocchetti di patate e zucca al gorgonzola, radicchio trevigiano e noci Dosi per 2/3 persone Lessare ...

  • Gnocchetti di polenta con polpettine

    E se hai già della polenta precotta e degli hamburger in freezer e devi mangiare cose non dure a cosa ...

  • Gnocchetti di ricotta con zucchine e speck

    La ricetta degli gnocchi mi è stata data nel negozio dove producono la ricotta: 400 g di ricotta di ...

  • Gnocchetti in crema di salmone

    Gnocchetti in crema di salmone per 2/3 persone 500 g di gnocchi di patate 100 g di salmone affumicato ...

  • Gnocchetti in salsa di radicchio trevigiano e lamponi

    Gnocchetti in salsa di radicchio trevigiano e lamponi - Crema di gorgonzola e parmigiano Gnocchetti ...

  • Gnocchi di ricotta e spinaci Ho festeggiato così due anni di blog …

    Regalo al blog la prima foto scattata con la sospirata macchina fotografica digitale che ho regalato ...

  • Gnocchi prezzemolati ai funghi e salsiccia con pomodoro fresco

      Cottura dei funghi trifolati: scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva con due spicchi ...

  • GNOCCHI ripieni di FUNGHI alla crema di formaggi

    Complici una chiacchierata telefonica con una cara amica e la visita nel blog https://tuttositrasforma.blogspot.com/2020/06/nodi-di-patate-ripieni-di-porcini.html, ...

  • I cappelletti 2022

    Cappelletti di Natale I cappelletti in brodo di carni miste Poi, bollito con salse e insalata russa ...

  • I passatelli bolognesi

    ... verso la cottura nel brodo ... Il passatellorende il mondo più bello! Grazie a R. per questa ricetta ...

  • I pizzoccheri

    Grazie a chi mi ha regalato gli ingredienti! I pizzoccheri Formaggio Tipico Branzi -

  • Il menu di oggi 8 novembre 2009

    L'occasione di oggi: mio suocero Terzilio ha compiuto 94 anni! Tanti cari Auguri!!! Antipasti Mini-quiches ...

  • Il ragù rosso di lepre

    Questo il ragù di lepre che mi hanno regalato già pronto... domani la ricetta. Visto che sono influenzata ...

  • Il riso e i risotti

    dal blog Il ricettario di Anna ho scoperto bighugelabs

  • In tempo di …

    E qualcosa si deve pur fare con ciò che si ha in casa!- lenticchie, pane tostato, chips di parmigiano, ...

  • Kartoffelsuppe (Zuppa di patate)

    Dopo il ritorno da Berlino, città che ti fa riflettere e secondo me molto bella, ho preparato una Kartoffelsuppe. ...

  • La buona cucina di D. e C.

    Tre piatti: caprese con primosale al profumo di origano, carpaccio in letto di gentilina e pecorino, ...

  • La polenta al sugo e ai formaggi e funghi

    La polenta al sugo e ai formaggi e funghi Ancora polenta, con ricetta simile a quella di questo post ...

  • La stracciatella in brodo

    Erano secoli che non facevo la stracciatella, che mi preparava spesso la mia mamma. Ieri sera, il freddo ...

  • Lago di Corbara: Osteria del Belvedere

    Acciughe in olio Umbrichelli alle seppie e pachino Calamari alla brace Ottimo cibo insieme ad uno sguardo ...

  • Lasagnette di Primavera con verdure e guanciale croccante

      Pasta: un uovo, circa 200 g di farina mista (0 e rimacinata) un cucchiaio di olio evo, due cucchiai ...

  • Le buone minestre di legumi

    Tagliare a cubetti due patate piccole, una costina di sedano, un pezzetto di carota e uno spicchio di ...

  • Le mie tagliatelle

    Nell'onda del Tagliatella-day, oggi, quando sono tornata da scuola, ho fatto le tagliatelle... dopo ...

  • Le tagliatelle

      Abbiamo ritrovato delle foto del 2 febbraio 2014: tagliatelle a due mani, mia suocera Ersilia ...

  • Le tagliatelle della Signora P.

    Una cara vicina di casa spesso la domenica mi chiama e mi fa un bellissimo regalo: le tagliatelle fatte ...

  • Lenticchie e castagne

    Scaldare in una pentola due cucchiai di olio evo con uno spicchio di cipolla bianca a fettine, una ...

  • Mafaldotte in salsa di peperone e mazzancolle

    Mafaldotte in salsa di peperone e mazzancolle per due personeSalsa ai peperoniun peperone rosso e, volendo ...

  • Menu del 15 febbraio 2014

    Menu sabato, 15 febbraio 2014 da Maria Teresa e Sergio La pera con mousse di formaggio morbido allo ...

  • Menu del 15.02.2009

    Negli ultimi tempi mi ripeto un po', ma con ospiti diversi si può proporre lo stesso piatto: in questo ...

  • Menu di fine anno 2012

    31 dicembre 2012 Menu Salmone e tonno affumicati con caprino all’olio novello Terrina di salmone e ...

  • Menu di PASQUA 2010

    Cestino con cibo benedetto Tavola Tavola Antipasto pasquale Crêpes raffinatezza e cannelloncini di ...

  • Menu di pesce

    Vellutata di ceci con code di gamberi alla vodka Taglierini al salmone profumati al framboise Seppioline ...

  • Menu di terra

    Pappardelle con ragù di lepre Ho cucinato per la prima volta la lepre e ho seguito la ricetta Pappardelle ...

  • Menu invernale

    Antipasto: Sformatino freddo ai formaggi con lamelle di mandorle e miele di castagno Lombetto di maiale ...

  • Minestra di ceci

    Vigilia del Venerdì Santo. Una buona minestra di ceci con pasta fatta in casa (non da me, ma da una ...

  • Minestra di ceci e patate

    Mettere nella pentola a pressione, o in una pentola dal fondo spesso o di coccio, due cucchiai di olio, ...

  • Minestra di fagioli borlotti

    ... con quadrucci fatti in casa. La minestra l'ha preparata S. e, per essere la prima volta, devo dire ...

  • Mostra del tartufo 2012 e “finger food”

    GEOMETRIE SURREALE Il 2 novembre, alle 15.30, nel padiglione degli Aromi a piazza Grande, si continua ...

  • Nidi di tagliatelle con asparagi di bosco e salsiccia

    Nidi di tagliatelle con asparagi di bosco e salsiccia.Buon Primo Maggio! Nidi di tagliatelle con asparagi ...

  • Oggi Canocchie e Polpo

    Pranzo Linguine con le canocchie (pannocchie, cicale di mare) Non ho la foto perché non ho fatto in ...

  • Orecchiette

    Orecchiette: ho impastato con bimby 175 g di semola rimacinata di grano duro, 225 g di farina 0, un ...

  • Orecchiette con calamari, mazzancolle e carciofi croccanti

    per 4 persone Un calamaro grande o calamaretti (300-400 gr) mazzancolle (250 gr) 3 carciofi 3 pomodorini ...

  • ORVIETO … buon cibo!

    da Carlo Cibo tradizionale accompagnato da un buonissimo pane e da un olio meraviglioso! La travolgente ...

  • PACCHERI con BRANZINO e POMODORINI

    PACCHERI con BRANZINO e POMODORINI Se hai un filetto di branzino avanzato, cotto al forno con mix di ...

  • PACCHERI con POLIPETTI al sugo rosso

    Paccheri con polipetti al sugo rosso Ingredienti per 2 persone4 polipetti (circa 400 g, qui sono abbastanza ...

  • PACCHERI di Gragnano con sughetto di seppia e crostacei

    Il nostro pranzo di San Silvestro!Paccheri di Gragnano con sughetto di seppia e crostacei.Il sughetto ...

  • PACCHERI in BISQUE di GAMBERI e CREMA di PISELLI

    PACCHERI in BISQUE di GAMBERI e CREMA di PISELLI Prendendo l'idea e quasi tutta la ricetta da "Fettuccine ...

  • Paglia e fieno con funghi

    Grattugiare i funghi champignons con una grattugia a fori larghi. Cuocere rapidamente in olio d'oliva, ...

  • Pappardelle al ragù di cinghiale e maiale

    Pappardelle al ragù di cinghiale e maiale

  • Pappardelle al ragù di cinghiale e suino

    Un'amica ti regala del cinghiale e non vuoi fare un bel piatto di pappardelle con il ragù?Non sarebbe ...

  • Pappardelle con sugo di cinghiale

    Non c'è nulla di mio in questa ricetta! Ci hanno regalato dell'ottimo sugo di cinghiale, di cui spero ...

  • Pasta alla “norma”

    Oggi PASTA alla NORMA! Ricetta da Sale&Pepe Replica del giorno dopo per amici Per 4 persone500 GRAMMI ...

  • PASTA con le SARDE alla siciliana

    Oggi PASTA con le SARDE alla siciliana!Sarde, cipolla, acciuga, uva passa, pinoli, zafferano, finocchietto, ...

  • PASTA e FAGIOLI

    PASTA e FAGIOLI Classica Pasta e fagioli, ma ciò che dà un tocco in più è l'uso della cotica di ...

  • PASTA FRESCA: varie forme

    Stesso impasto delle Foglie d'olivo: altre forme di pasta!Con la dose qui sotto quattro tipi di pasta. ...

  • Patacucci in minestra di fagioli borlotti

    Da un gruppo in FB ho scoperto i "patacucci" romagnoli ed ho voluto provare a farli! Ottimi! Ho letto ...

  • Penne fumées

    Mentre cuoce la pasta ridurre a dadini circa 100 g di pancetta o pancetta affumicata, scaldare poco ...

  • Pennette con fave e pecorino, pancetta croccante

    Fave fresche e tenere lessate per alcuni minuti (10/15 a persona)Alcune fettine sottili di pancettaPepe ...

  • Pennette con piselli, prosciutto cotto e panna

    E quei due cucchiai di piselli rimasti da ieri sera ti fanno assalire prepotente la nostalgia di quegli ...

  • PENNETTE di maggio

    Ricettina superveloce, dietetica e svuota-frigo! Per due persone: Asparagi già lessati: la quantità ...

  • Pesto al pomodoro, basilico, pinoli

    Pesto al pomodoro, basilico, pinoli Tagliare a cubetti un pomodoro rosso maturo, inserire nel mixer ...

  • PESTO alla TRAPANESE e INVOLTINI alla SICILIANA

    PESTO alla TRAPANESE 7-8 pomodori maturi ma sodi (perino o Roma: io ho usato i perini)circa 12 foglie ...

  • Piccolo menu

    Bauletto di polenta al tartufo e funghi   Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino ...

  • PICI con RAGU’ di CAPOCOLLO e AGLIONE

    Per la prima volta ho fatto i pici e ragù di capocollo per condirli. PICI farina 0 (Mulino di Branca) ...

  • Polenta ai funghi con ragù

    Polenta ai funghi con ragù di salsicce e costarelle ... come preparare un ottimo piatto in mezz'ora ...

  • Polenta con sugo di carne

    Io la preparo così, secondo le tradizioni umbre. Sugo: mettere in una pentola – meglio se di coccio ...

  • Potage Parmentier

    Mi sono affezionata a Parmentier... ieri sera una minestra calda calda, visto il freddo che fa fuori! ...

  • Pranzo di oggi

    Freddo, neve e un po' di influenza... quindi chiusi in cucina!Tortelloni con ripieno di funghi e patate ...

  • Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo

    Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo Una crema dal gusto delicato, contraddistinta da un ...

  • QUADRUCCI “maritati”

    QUADRUCCI "maritati" Letto in un gruppo bellissimo di Facebook - Dall’uovo alla coque al ragù di ...

  • Ragù AGLIONE della Vadichiana e CAPOCOLLO

    Ragù AGLIONE e CAPOCOLLO Ragù AGLIONE e CAPOCOLLO: le varie fasi Questo ragù ci piace proprio ed, ...

  • Ragu di carne e funghi

    Torni a casa stanca e trovi chi ti ha preparato questo: 

  • RAVIOLI di patate al RAGU di pollo e profumo di maggiorana

    Un modesto tentativo di imitazione degli ultimi ed ottimi piatti gustati in due diversi ristoranti (vedi ...

  • RAVIOLI di pesce

    Preparare due uova di pasta lasciar riposare tra due piatti almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare ...

  • Ravioli DUETTO

    Qualche volta non si cucina o almeno solo per 10 minuti!DUETTO GORGONZOLA DOP & NOCI (Giovanni Rana) ...

  • REGINELLE fatte in casa al forno

    REGINELLE fatte in casa al forno Salsiccia, piselli, formaggiper 2 persone:circa 150/200 g di pasta ...

  • Replay del corso con Hiro

      Oggi replay a casa: Risotto allo zafferano e Petto d'anatra (Corso di cucina di ieri pomeriggio ...

  • RIBOLLITA

    2 giorni di attesa, ma ne è valsa la pena! Peccato che i fagioli avessero la buccia un po' dura! La ...

  • Rigatoni “Cocco”

    Rigatoni "Cocco" (Pastificio Cav. Giuseppe Cocco di Fara San Martino)piselli, guanciale, cipolla, aglio, ...

  • Rigatoni con salmone in crema di robiola

    Tagliare a striscioline il salmone affumicato e metterlo in padella con poco olio evo riscaldato, mescolare ...

  • Rigatoni!

    Rigatoni! Le paste buone e veloci. Riciclo …Sugo con pomodori cottiin friggitrice/fornetto ad ariacon ...

  • Riso e lenticchie

    Come riciclare le lenticchie già cotte e farne un buon piatto! Tritare sedano, carota, cipolla per ...

  • Riso nero venere

    Il cibo degli imperatori   Insolito, esotico, ricco di proprietà nutritive… e magico fin dal ...

  • RISOTTINO colorato con verdure

    RISOTTINO colorato con verdure RISOTTINO colorato con verdure per salutare la PRIMAVERA!Riso tostato ...

  • RISOTTO ai MIRTILLI

    Per due personeIn una padellina mettere un quarto di cipolla di Tropea tagliata a listerelle sottili ...

  • Risotto al Nero d’Avola con salsa di taleggio

    Preparare la base del risotto con uno scalogno grande stufandolo con poco olio, un pezzetto di burro ...

  • Risotto alla pescatora

    Un bel risotto rosato! Voglia di risotto "marino" e via in pescheria ... al solito è tardi e prendo ...

  • Risotto colorato con zucca gialla e zucchina verde

    Risotto colorato con zucca gialla e zucchina verde preparato con il dado "mio" alle verdure e zucca ...

  • Risotto con carciofi

    Risotto con carciofi Preparare il risotto con tostatura a secco, spruzzare con vino bianco e continuare ...

  • Risotto con carciofi e speck in giallo

    Scaldare poco olio e un pezzetto di burro nella pentola a pressione, aggiungere uno spicchio di aglio ...

  • Risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca

    Finalmente posso cucinare con un po' di calma dopo il lungo periodo degli Esami di Stato. Questa ricetta ...

  • RISOTTO con MELONE e colata di GORGONZOLA piccante

    RISOTTO con MELONE e colata di gorgonzola piccante La saga dei risotti!Stesso procedimento del Risotto ...

  • RISOTTO con VERDURE

    RISOTTO con VERDURE In una padella a fondo spesso preparare le verdure che saranno aggiunte al risotto ...

  • Risotto con verdure estive

    Dosi per due persone: circa 150/160 g di riso carnaroli, una zucchina piccola, una falda di peperone ...

  • Risotto con zucchine e mazzancolle

    Risottino a due mani, con pochissimi grassi, dado vegetale "mio" - solo sedano carota e cipolla - tostatura ...

  • RISOTTO con zucchine e mazzancolle piccole

    RISOTTO con zucchine e mazzancolle piccole RISOTTO con zucchine e mazzancolle piccole (a quattro mani)per ...

  • RISOTTO con ZUCCHINE e UOVO

    Semplice risotto, gustoso e leggero. RISOTTO con ZUCCHINE e UOVO Per due persone120 g di riso Carnaroli1 ...

  • Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino e zafferano

    Scaldare due-tre cucchiai di olio extravergine d'oliva nella pentola a pressione oppure in una pentola a ...

  • RISOTTO con zucchine, fiori di zucca e zafferano

    Ingredienti per due persone:100/110 g di riso Carnaroli (oggi Riso La Pila)una zucchina media4 fiori ...

  • RISOTTO e ARISTA

      Questa l'ottima cena a Castello di S.Vittorino in occasione dell'ASSEMBLEA ORDINARIA del Lions ...

  • Risotto gamberetti, calamari, zucchine

    Anche oggi risotto al profumo di pesce con calamari, gamberetti e zucchine. Una preparazione a due mani ...

  • Risotto semplice e saporito

    Quando in frigo non c'è molto si può usare ciò che si trova con un po' di fantasia:ecco il risotto ...

  • Spaghetti al nero di seppia

    Spaghetti al nero di seppia Spaghetti al nero di seppiaper 2 persone150 g di spaghetti al nero di seppia ...

  • Spaghetti al nero di seppia con bottarga

    Spaghetti al nero di seppia con bottarga Spaghetti al nero di seppia con bottarga di muggine olio, scalogno, ...

  • SPAGHETTI all’AGLIO NERO di Voghiera

    Spaghetti all'aglio nero di Voghiera con vongole, fiori di zucca, zucchine Grazie a degli amici che ...

  • SPAGHETTI alla “chitarra”

    Ora è il periodo delle paste!!

  • Spaghetti alla Norma

    Tagliare una melanzana a fettine sottili - circa venti - e metterle sotto sale per mezz'ora. Nel frattempo ...

  • SPAGHETTI con le VONGOLE

    Ad un buon piatto di spaghetti con le vongole non si rinuncia mai!SpaghettiVongolePomodoro rossoPrezzemoloAglioPeperoncinoOlio ...

  • SPAGHETTI con pancetta e piselli

    La ricetta di S.:Tagliare a stricioline la pancetta non affumicata e metterla in pentola dove è stato ...

  • Spaghetti con tonno “a crudo”

    Le ricette semplici e gustose dell'estateSpaghetti con tonno sottolio scolato e sbriciolato grossolanamente, ...

  • Spaghetti con tonno e bottarga

    Spaghetti con tonno e bottarga Oggi è la VIGLIA dei SANTINel piatto dove si condirà la pasta, mettere ...

  • SPAGHETTI con tonno, pomodorini e capperi

    Spaghetti con tonno, pomodorini e capperi Per la serie paste estive veloci oggi, tonno sott'olio ben ...

  • Spaghetti con uovo, pancetta, asparagi di bosco

    Spaghetti con uovo, pancetta, asparagi di bosco, pecorino romano, pepe nero Non avevo il guanciale! ...

  • Spaghetti con zucchine e tonno

    Ingredienti (per due persone): spaghetti 140 g tonno in scatola da 80 gr due  zucchine piccole uno ...

  • SPAGHETTI ZUCCHINE e MAZZANCOLLE

    Perché se si è a dieta, si deve soffrire? Non è vero!

  • Spätzle

    Non pensavo fosse così semplice e veloce prepararli! Negli ultimi giorni me ne hanno parlato spesso ...

  • STRANGOZZI con sugo all’AGLIONE di Valdichiana e salsiccia di Gubbio

      "Strangozzi" o "Stringozzi"con sugo all'aglione di Valdichiana e salsiccia di Gubbio Per la pasta: ...

  • Strascinati al pesto di rucola e datterini

    Ho mangiato tre giorni fa in un ristorante con i colleghi d'esame degli gnocchetti di patate al pesto ...

  • Stringozzi con asparagi

    Sempre i colori della Pasqua e della Primavera che tarda ad arrivare ...Stringozzi con uovo, asparagi, ...

  • STRINGOZZI con sugo all’AGLIONE

    Seguendo la ricetta di Paola Sersante e con un errore da parte mia (nel separare gli albumi dai tuorli, ...

  • Tagliatelle ai funghi con crema di formaggi

    Tagliatelle ai funghi con crema di formaggi - panna, latte, parmigiano, brie - prosciutto crudoSe le ...

  • Tagliatelle al forno

    So bene che non è un piatto estivo, ma se due nidi di tagliatelle fatte a mano ti guardano da tempo ...

  • TAGLIATELLE al NERO di SEPPIA

    TAGLIATELLE al NERO di SEPPIA La scorsa settimana con la ricetta PACCHERI in BISQUE di GAMBERI e CREMA ...

  • Tagliatelle al salmone e porro

    Oggi è vigilia... ma il senso della rinuncia purtroppo non esiste più ... non certo con queste ottime ...

  • TAGLIATELLE colorate con funghi e salsiccia

    Funghi pioppini e champignons, salsiccia, tagliatelle di tre colori (rossa, gialla, verde). Cuocere ...

  • Tagliatelle con piselli e salsiccia

    Sbriciolare una-due salsicce e cuocere pochi minuti in un tegamino con due-tre cucchiai di acqua. ...

  • TAGLIATELLE con ragù di maiale e funghetti trifolati

    Le tagliatelle fatte a mano che ci regala la nostra carissima vicina!   - Ragù di maiale (carne tagliata ...

  • Tagliatelle e Pollo arrosto con patate

    ... cucina tipica umbra ... un tempo il pranzo della domenica era come quello che ho preparato oggi: ...

  • TAGLIATELLE funghi e caprino – AGNELLO al brandy

    Dalla ricetta della CUCINA ITALIANA di ottobre, ho preparato le Tagliatelle funghi e caprino Varianti: ...

  • TAGLIATELLE in Nidi tricolori

    Con i miei compagni di Liceo Nidi di tagliatelle tricolori La ricetta è la stessa delle tagliatelle ...

  • Tagliatelline con salmone affumicato

    Tagliatelline con salmone affumicato, panna e buccia grattugiata di limone Un 8 marzo in giallo e rosa. ...

  • Timballo di riso

    Timballo di riso Scrivo velocemente gli ingredienti: circa 140g/150 g (peso a crudo) di riso preparato ...

  • TORTELLI con funghi e salsiccia al sugo di AGLIONE

    Preparare il sugo con l' aglione della Valdichiana. Questo sugo si usa normalmente per condire i pici,ma ...

  • TORTELLI con RICOTTA e NOCI

    Ho gustato questo piatto al Ristorante Il cavaliere di Foligno e ho provato a rifarlo. Non è certo ...

  • Tortelloni con ricotta e spinaci

    non era proprio il caso di farli oggi con questo caldo ... ma avendo scongelato per errore una vaschetta ...

  • TORTELLONI di carne: funghi, salsiccia e stracchino

    Tortelloni di carnefunghi, salsiccia e stracchino Per 50 tortelloni: abbondante per 2 persone50 quadrati ...

  • TORTELLONI di ricotta

    Tortelloni di ricotta al ragù di carne e piselli.Seguendo i video di @Alessandra Spisni mi è venuta ...

  • TRIANGOLI con bietola, ricotta, robiola

    E' sabato e, nel ricordo del giorno non lavorativo, anche ora per noi è quasi festa.E' tardi, ma in ...

  • TROFIE con pesto

    Trofie con pesto, patate e fagiolini: cottura secondo la ricetta classica. Ho preparato il pesto ieri ...

  • Vellutata di ceci con code di gamberi alla vodka

    Un piccolo pezzo di una costa di sedano, un pezzetto di cipolla, uno spicchio di aglio, un rametto di ...

  • Vellutata di ceci con crostini

    L'idea è legata ad una ricetta letta in una rivista. Poi, come al solito, ci metto un po' di mio. ceci ...

  • Vellutata di fave con bruschettine di cicoria

    200 g di fave decorticate, una patata e una carota piccole a dadini, un cipollotto fresco tagliato a ...

  • VELLUTATA di lenticchie

    Per due/tre persone: Una patata media tagliata a tocchetti, un pezzetto di carota, circa 150 g di lenticchie ...

  • Vellutata di zucca, bruschetta, pancetta croccante e caprino

    Vellutata di zucca, bruschetta, pancetta croccante e caprino Per la vellutata: zucca gialla, cipolla, ...

  • Zuppa di patate e salmone

    Sto preparando la zuppa di patate e salmone, ricetta presa in una rivista qualche tempo fa... (TuStyle ...