Buon fritto: supplì, petto di pollo, foglie di salvia, zucchine, melanzane Tanti cari amici mi hanno ...
AGLIO ORSINO, il PROTAGONISTA!
Aglio orsino: non so da quanto tempo desideravo averlo ed assaggiarlo in qualche pietanza o salsa!Il ...
AGNELLO alla cacciatora e CARCIOFI ripieni
AGNELLO alla cacciatora Un ottimo agnello nostrano e alcune vaschette preparate in modo eccellente da ...
Agnello e patate al forno – Carciofi fritti
Buona Domenica con Sergio Tardetti Agnello e patate al forno Carciofi fritti Agnello da Villa Dama - ...
Bistecchina di lombo al sale aromatizzato
Adoro la mia friggitrice/fornetto ad aria!Bistecchina di lombo al sale aromatizzatoLasciar insaporire ...
Bocconcini di ricotta e bietolina
Bocconcini di ricotta e bietolina Avere un tuorlo d'uovo, un ciuffetto di bietolina già cotta e della ...
Branzino all'olio e limone - Carciofi al limone - Asparagi - Maionese - Riccioli di porro Branzino all'olio ...
BRUSCHETTE scamorza, cicoria, pancetta
BRUSCHETTE scamorza, cicoria, pancetta BRUSCHETTE con scamorza, cicoria, pancetta Si fa presto a dire ...
Ingredienti 3 o 4 patate medieolio extra-vergine d'olivaun rametto di rosmarinouno spicchio d'agliosale, ...
Burger di champignon con salsa alla senape
Ricetta di Sale&Pepe di Gennaio 2016 pag. 86
CANNOLI di PORRO con ripieno di PATATE
Poco tempo fa ho mangiato questo ottimo piatto in un ristorante vegetariano di Gubbio ORTO osteria dalla ...
Ricetta da qui: Caponatina siciliana.Mie varianti:ho messo olive nere e non verdi,un peperone rosso ...
Ci piacciono molto i carciofi sott'olio;a volte li compero già pronti, ma fatti in casa sono un'altra ...
L'idea era di fare la classica frittata con i carciofi... poi ho cambiato! per 2 persone: 4 carciofi ...
Crema di Aglio Nero di Voghiera, Carciofo, Uovo in camicia, Pane croccanteOttimo connubio, ma foto pessime ...
Antipasto freddo Carpaccio di polpo Crostini in pane nero con burro alle alici, pomodorini e filetti ...
Questi piatti sono tipici della tradizione umbra: Bistecchine di maiale alla griglia Patatine arrosto ...
Cestini di patate con radicchio e salsiccia al vino rosso
Tagliare 2/3 patate medie a fette sottili con la mandolina. Metterle in acqua fredda con abbondante ...
Pulire degli champignons di media grandezza, staccare i gambi, farli a pezzettini insieme a qualche ...
CIPOLLE ROSSE al vino, aceto balsamico e brandy
CIPOLLE ROSSE 3 o 4 cipolle rosse (di Tropea o di Cannara)2 cucchiai di aceto balsamico (o aceto di ...
Cipolline in agrodolce Sbucciare e lavare 500 gr di cipolline. In una padella larga mettere mezzo bicchiere ...
Cipollotti di Tropea e radicchio trevigiano al cartoccio
Cipollotti di Tropea e radicchio trevigiano al cartoccio per accompagnare orata al sale sempre ...
COLORIInsalata di rucola e fragole con olio, sale e gocce di aceto balsamico, pane alla curcuma. prosciutto ...
COLORI: pollo al curry e agretti
COLORI: pollo al curry e agretti olio e limone COLORI: pollo al curry e agretti https://www.tavolartegusto.it/ricetta/ricetta-pollo-al-curry/ ...
Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti
Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti Cornetti e panini: ...
Corona di patate con funghi trifolati
Lessare in acqua salata cinque-sei patate di media grandezza intere e ben lavate. Passarle con il passatutto ...
Corso di Cucina: MENU di PASQUA
Corso di Cucina MENU di PASQUA e Mise en Place LA CASA DELLE CUOCHE con Laura COLAIACOVO e Ada PALEANI ...
Corso di Cucina: Menu di PESCE
Corso di Cucina MENU di PESCE LA CASA DELLE CUOCHE con Laura COLAIACOVO a Gubbio Gnocchi al nero di ...
Cotolette di agnello e verdure
Oggi Domenica! Cotolette di agnello con sale aromatizzato, patate, funghi, bietola e cicoria, carciofi, ...
La ricetta è di una carissima amica brasiliana che ringrazio di vero cuore! Cozido: per 4 persone Le ...
piselli in scatola (240 g/250 g sgocciolati) o piselli surgelati, mezza carota, porro (4/5 cm della ...
Pulire mezzo porro e tagliarlo a rondelle, pulire una cipolla e tritarla grossolanamente, tagliare una ...
Crema di pomodoro in preparazione un pomodoro cuore di bue a pezzetti e due pomodori datterino, un pezzetto ...
Il freddo comincia a farsi sentire e cosa c'è di meglio di una buona e calda CREMA di VERDURE arricchita ...
Crema di zucca gialla e porri e Mini-carré di maiale
E' da tanto tempo che non la faccio, ma visto che stamattina ho comperato la zucca gialla al Mercato ...
Pranzo non domenicale, ma ottimo: Fagioli con le cotiche con Azienda Agricola Vispetto In una pentola ...
una scatola di fagioli rossi già cotti 2 cucchiai di olio evo mezza cipolla media mezza carota media ...
FETTUCCINE martellate con vignarola (Gian Piero Fava)
Molto buone! Somigliano in parte alle lasagnette di primavera qui nel blog.In corsivo le mie varianti. ...
Filetto di maiale al vino rosso e cipolle in agrodolce
La "rossa" e la "borrettana" di Cannara in agrodolce per accompagnare il filetto di maiale al vino rosso ...
Filetto di maiale con guanciale al marsala
Filetto di maiale con guanciale al marsala Per 2 persone4 fette di filetto di maiale alte almeno 2 cmfettine ...
Finocchi gratinati Pulire quattro finocchi, dividerli a spicchi e lessare in acqua bollente ...
FRITTELLINE: consigli e “riciclaggio avanzi”:
Consigli e "riciclaggio avanzi" (foto pessima!)Frittelline:un avanzo di impasto gnocchi di patate (circa ...
Fritto di verdure Ci sono tante ricette della pastella e stavolta ho fatto così:farina 150-160 g circaamido ...
Non si può mangiare tutti i giorni, ma una volta al mille sì! Verdure miste: melanzane a fette, ...
Il camino acceso, la brace per cuocere salsiccette e fettine di grasso-magro [come lo chiamano a Gubbio], ...
Il gazpacho è una zuppa fredda di origine spagnola a base di verdure crude. Per quattro persone ho ...
I carciofi: questo splendido dono della natura Io adoro i carciofi: dagli stupendi carciofi ...
Sergio mi ha chiesto di fare il "chili" e ci ho provato anche se mi ci è voluto un po' di tempo per ...
Il menu di oggi 8 novembre 2009
L'occasione di oggi: mio suocero Terzilio ha compiuto 94 anni! Tanti cari Auguri!!! Antipasti Mini-quiches ...
Un barattolo di fagioli Spagna, uno di ceci e uno di mais dolce, già cotti. Lavare i legumi ...
Insalata di riso con verdure e formaggi
Insalata di riso con verdure e formaggiriso Carnaroli 140 g, acqua 280 ml, un pizzico di sale (ho cotto ...
Questa è un'insalata ottima e fresca che mangiamo in un ristorante di Gubbio. Gli ingredienti più ...
Insalatine – Menu 8 novembre 2009
Insalatina di rape rosse e arance Tagliare a dadini tre rape rosse già cotte, pelare mezza arancia ...
Involtini di melanzane e muffins salati
Più o meno la ricetta è questa ... con qualche variante: non ho fritto le melanzane, ma le ho grigliate; ...
Involtini Doppia Impanatura da Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi 400 gr carpaccio 100 gr pangrattato ...
Kartoffelsuppe (Zuppa di patate)
Dopo il ritorno da Berlino, città che ti fa riflettere e secondo me molto bella, ho preparato una Kartoffelsuppe. ...
le buone frittate di S.! foto mtb
La Rossa di Cannara al porto con profumo di alloro
La Rossa di Cannara è una cipolla rossa delicatissima, a mio avviso ottima per questa semplice preparazione ...
Scaldare in una pentola due cucchiai di olio evo con uno spicchio di cipolla bianca a fettine, una ...
Buffet, ormai di bellissima consuetudine annuale a luglio, per il compleanno di una piccola amica.Ho ...
Ricettine per la mia amica Maria Teresa: Melanzane alla parmigiana Prendere due melanzane ed affettarle...metterle ...
MELANZANE con scamorza e pomodoro
MELANZANE con scamorza e pomodoro Tagliare una melanzana a fette alte quasi un centimetro e nel senso ...
Melanzane trifolate alla menta
Tagliare una melanzana tonda a dadini ed eventualmente lasciarla spurgare sotto sale (io non l'ho fatto), ...
31 dicembre 2012 Menu Salmone e tonno affumicati con caprino all’olio novello Terrina di salmone e ...
Cestino con cibo benedetto Tavola Tavola Antipasto pasquale Crêpes raffinatezza e cannelloncini di ...
Vellutata di ceci con code di gamberi alla vodka Taglierini al salmone profumati al framboise Seppioline ...
Pappardelle con ragù di lepre Ho cucinato per la prima volta la lepre e ho seguito la ricetta Pappardelle ...
Antipasto: Sformatino freddo ai formaggi con lamelle di mandorle e miele di castagno Lombetto di maiale ...
Vigilia del Venerdì Santo. Una buona minestra di ceci con pasta fatta in casa (non da me, ma da una ...
Mettere nella pentola a pressione, o in una pentola dal fondo spesso o di coccio, due cucchiai di olio, ...
... con quadrucci fatti in casa. La minestra l'ha preparata S. e, per essere la prima volta, devo dire ...
Mostra del tartufo 2012 e “finger food”
GEOMETRIE SURREALE Il 2 novembre, alle 15.30, nel padiglione degli Aromi a piazza Grande, si continua ...
Nidi di patate con piselli e funghi
Nidi di patate con piselli e funghi Lessare in acqua leggermente salata quattro patate di media grandezza ...
Orata ripiena, pomodorini, patate, zucchine
Orata ripiena, pomodorini. patate, zucchineRipieno: pangrattato, olio, sale aromatizzato, pecorino romano ...
da Carlo Cibo tradizionale accompagnato da un buonissimo pane e da un olio meraviglioso! La travolgente ...
Ossobuco: infarinare la carne e rosolare in olio evo ben caldo da ambo le parti facendo attenzione a ...
Pane colorato e croccante (Diretta di ieri Cucinare catering eventi, Caterina Betti e Diana Capodicasa: ...
Per il compleanno di una carissima bimba, ho preparato pane, polpettine di carne e di zucchine, verdure ...
Parmigiana con le coste di bietola
Le bietole usate per il baccalà della precedente ricetta avevano delle bellissime coste, bianche e ...
Parmigiana di gobbi (cardi): le fasi Pulire bene un gobbo di media grandezza togliendo le coste più ...
PARMIGIANA semplice di MELANZANE
PARMIGIANA semplice di MELANZANE PARMIGIANA SEMPLICE di MELANZANE... non é melanzana fritta, ma grigliata ...
PASTA e FAGIOLI Classica Pasta e fagioli, ma ciò che dà un tocco in più è l'uso della cotica di ...
Le ho denominate così perchè mi ricordano un posto in Francia, chissà dove..., che si chiamava Chez ...
PATATE e BROCCOLI (o CAVOLFIORE)
Broccoli calabresi a cimette, sale, aglio, olio d'oliva, qualche dadino di pancetta (facoltativo), un ...
Serata un po' triste e pensierosa... per fortuna che qualche buon sapore invernale ti fa smettere di ...
https://it.seaicons.com/icona-di-pomodoro-7/ Cuocere in acqua bollente salata per una decina di minuti ...
Allo stesso modo delle cipolline si possono preparare i peperoni tagliati a listerelle più o meno grandi, ...
Dedicato alla cara Elfride che, quando ero ragazzina, assaggiava i miei primi pasticci in cucina! La ...
Piattini di patate con polpettine di zucchine
Ieri sera ero molto stanca, ma cucinare mi rilassa e quasi alle nove ho iniziato aprendo il frigo e ...
Bauletto di polenta al tartufo e funghi Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino ...
Plumcake salato con verdure Ingredienti 250 g di farina bianca 00 3 uova 20 ml di olio e.v.o. ...
POLIPETTI con pomodorini ed olive
Pulire i polipetti, rosolarli leggermente in olio evo, aglio tritato e un pezzettino di peperoncino. ...
POLPETTE di VERDURE per 8 polpette (diametro circa 4/5 cm)Ingredienti e procedimento:- una patata medio-grande ...
Polpettine con verdure estive Mescolare due-tre cucchiai di ratatouille di verdure sminuzzata (cipolle, ...
carne tritata di tre costarelle di maiale cotte e condite con aromi vari (si può usare qualsiasi carne ...
Tagliare a cubetti due melanzane medie sbucciate, cuocere in padella con poco olio scaldato e uno spicchio ...
La cucina del riciclo: una melanzana vagabonda in cucina, due uova prossime alla scadenza, pane grattugiato ...
Il polpettone non viene sempre uguale, ma quello di oggi era proprio buono!950 g di carne macinata di ...
500/600 g di carne macinata mista (3/4 di vitello e 1/4 di suino)250 g di ricotta di mucca100 g pane ...
Polpettone e ratatouille di verdure
Polpettone preparato secondo le proprie modalità con carne macinata, parmigiano, uova ...Cottura del ...
Polpettone e verdure in agrodolce
POLPETTONE carne macinata di vitello e di suino, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, patata grattugiata ...
Polpo arrostito al profumo di arancia
Carciofi e patate Finché ci sono i carciofi, li troverete spesso nelle mie ricette! I carciofi interi ...
Tagliare a fette dei pomodori rotondi o tipo cuore di bue, salarli leggermente e far perdere ...
Pomodori con fornetto Versilia
Nuovo esperimento con il fornetto Versilia. Grazie ai vari consigli del gruppo FB - Il Forno sul Fornello ...
Ecco qua il raccolto della nostra piantina di pomodoro ciliegino in terrazza!
Pomodori ripieni di riso con patate
Pomodori ripieni di riso con patate Pomodori tondi ripieni di riso con patatePreparare le patate: tagliarle ...
Pomodori ripieni freddi in tre versioni
https://it.seaicons.com/icona-di-pomodoro-7/ Tagliare a metà dei pomodori rossi, maturi ma tosti ...
POMODORINI al forno Lavare ed asciugare dei pomodorini maturi ma tosti del tipo datterino o ciliegino ...
Pomodoro e zucchina in pastella
Pomodori da insalata maturi, ma sodi, tagliati a fette, salati leggermente Zucchine a rondelle fritte ...
Freddo, neve e un po' di influenza... quindi chiusi in cucina!Tortelloni con ripieno di funghi e patate ...
Varie prove con friggitrice ad aria Genio Girmi. Soddisfatta dell'acquisto! Sto facendo attenzione ai ...
Purè di fave con bietoline colorate e pecorino
Purè di fave con bietoline colorate e scaglie di pecorino romano Preparare il purè di fave: tenere ...
Ho cotto le fave essiccate e sbucciate in acqua bollente con uno spicchio di aglio, una stecca di rosmarino ...
Purea di mele al rhum con marmellata di cotogne
Sbucciare e tagliare a dadini due-tre mele golden, metterle a cuocere con un pochino di acqua in una ...
2 cespi di radicchio tardivo di Treviso un bicchiere di acqua, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere ...
Lavare bene del radicchio rosso trevigiano, tagliarlo per il lungo ottenendo degli spicchi e con le ...
2 giorni di attesa, ma ne è valsa la pena! Peccato che i fagioli avessero la buccia un po' dura! La ...
Un'amica qualche giorno fa mi ha parlato di aver provato questa ricetta di Anna Moroni. Mi ha incuriosito ...
RISOTTINO colorato con verdure
RISOTTINO colorato con verdure RISOTTINO colorato con verdure per salutare la PRIMAVERA!Riso tostato ...
RISOTTO con VERDURE In una padella a fondo spesso preparare le verdure che saranno aggiunte al risotto ...
Dosi per due persone: circa 150/160 g di riso carnaroli, una zucchina piccola, una falda di peperone ...
Semplice risotto, gustoso e leggero. RISOTTO con ZUCCHINE e UOVO Per due persone120 g di riso Carnaroli1 ...
Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e formaggi
Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e formaggi Cuocere due carciofi tagliati a spicchi, con poco olio ...
ROTOLO di pasta sfoglia con ZUCCHINE, PORRO e ROBIOLA
Rotolo di pasta sfoglia Un buon rotolo salato di pasta sfoglia con le verdure che risolve una cena o ...
In una ciotolina lavorare bene con una forchetta due tuorli d'uovo sodo, finchè non presentino più ...
un mazzetto di mentuccia romana fresca, quella che, da noi in Umbria, si trova anche lungo i campi ...
31 dicembre 2022 Antipasto Cotechino e lenticchie Buona fortuna!
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare due zucchine medio-piccole un pezzetto di cipolla uno/due uova ...
Spesso mangiamo questo piatto in un ristorante della città; non conoscendo la ricetta io l'ho preparato ...
Far lessare in acqua bollente leggermente salata due - tre patate medie e una carota, il tutto tagliato ...
Sformatino di patate e bietola
Complice una ottima cena a "Orto Osteria della Terra" per ricordarmi gli sformatini che adoro in tutti ...
Sformatino di zucca gialla, patata e carota
Sformatino di zucca gialla, patata e carota Tagliare a cubotti una patata medio-grande, circa 350 g ...
Sformato di fagiolini Il più classico degli sformati di verdure: SFORMATO DI FAGIOLINI fagiolini già ...
Sformato di fagiolini (di verdure)
Lessare in acqua salata i fagiolini in modo che rimangano ben tosti; scolarli bene, lasciarli raffreddare ...
L'idea è venuta leggendo la ricetta di Sformatini di patate nella pagina pubblicitaria di un burro ...
Tagliato a fette da freddo e servito con contorno di peperoni in agrodolceGrazie a chi me ne ha parlato ...
Sformato di verdure E ti capita di avere un contenitore in freezer con ratatouille di verdure (zucchine, ...
Sformato: melanzane, patate, scamorza, prosciutto
Lo scoprii qualche anno fa a casa di un'amica carissima; mi piacque molto e l'ho fatto alcune ...
E' da un po' di tempo che avrei voluto fare i sofficini in casa e stasera finalmente mi sono decisa. ...
Sottofesa di vitello farcita con carciofi e prosciutto in vellutata di porri e patate
Aspettando la Befana! Sottofesa di vitello farcita con carciofi e prosciutto in vellutata di porri e ...
Supplì di riso, Fiori di zucca, Polpettine di patate e zucchine
Supplì di riso, Fiori di zucca, Polpettine di patate e zucchine Supplì di riso, Fiori di zucca, Polpettine ...
Tris di filetti: branzino lardellato, persico gratinato, cernia in fiori di patate
Tris di filetti: branzino lardellato, persico gratinato, cernia in fiori di patate Per prima cosa ho ...
Tris di verdure: melanzane, zucchine, peperoni
Affettare le melanzane, tagliare le zucchine a rondelle; mettere le verdure sotto sale, separatamente, ...
UOVA AL TEGAMINO? (Uova con verdure)
2 UOVA AL TEGAMINO?Verdure di stagione: una cipollina ed un aglietto freschi, due carciofi, una manciata ...
Uova semi-strapazzate, semi-frittata con bietola (di Azienda Agricola Vispetto: ottima!)Battere le ...
Vellutata di fave con bruschettine di cicoria
200 g di fave decorticate, una patata e una carota piccole a dadini, un cipollotto fresco tagliato a ...
Per due/tre persone: Una patata media tagliata a tocchetti, un pezzetto di carota, circa 150 g di lenticchie ...
Vellutata di zucca, bruschetta, pancetta croccante e caprino
Vellutata di zucca, bruschetta, pancetta croccante e caprino Per la vellutata: zucca gialla, cipolla, ...
Verdure e legumi … … recupero verdure e riciclo … pentola a pressione e fornetto/friggitrice ad ...
Tagliare a pezzi non piccoli quattro zucchine, un peperone rosso e uno giallo, una melanzana, quattro ...
Grigliare le verdure: qui melanzane e zucchine a fette e pomodorini tagliati a metà. Regalo dall'ORTO ...
qui la ricetta ... non sono proprio uguali a quelle dell'anno scorso ... stavolta nell'impasto della ...
Un classico dell'estate!Zucchine, pomodori e cipolla ... nonchè aglio e prezzemolo di Azienda Agricola ...