07 verdure e legumi

  • 26 ottobre 2020

    Buon fritto: supplì, petto di pollo, foglie di salvia, zucchine, melanzane Tanti cari amici mi hanno ...

  • AGLIO ORSINO, il PROTAGONISTA!

    Aglio orsino: non so da quanto tempo desideravo averlo ed assaggiarlo in qualche pietanza o salsa!Il ...

  • AGNELLO alla cacciatora e CARCIOFI ripieni

    AGNELLO alla cacciatora Un ottimo agnello nostrano e alcune vaschette preparate in modo eccellente da ...

  • Agnello e patate al forno – Carciofi fritti

    Buona Domenica con Sergio Tardetti Agnello e patate al forno Carciofi fritti Agnello da Villa Dama - ...

  • Bocconcini di ricotta e bietolina

    Bocconcini di ricotta e bietolina Avere un tuorlo d'uovo, un ciuffetto di bietolina già cotta e della ...

  • Branzino Carciofi Asparagi

    Branzino all'olio e limone - Carciofi al limone - Asparagi - Maionese - Riccioli di porro Branzino all'olio ...

  • BRUSCHETTE scamorza, cicoria, pancetta

    BRUSCHETTE scamorza, cicoria, pancetta BRUSCHETTE con scamorza, cicoria, pancetta Si fa presto a dire ...

  • BRUSTENGO di PATATE

    Ingredienti   3 o 4 patate medieolio extra-vergine d'olivaun rametto di rosmarinouno spicchio d'agliosale, ...

  • Burger di champignon con salsa alla senape

    Ricetta di Sale&Pepe di Gennaio 2016 pag. 86

  • CANNOLI di PORRO con ripieno di PATATE

    Poco tempo fa ho mangiato questo ottimo piatto in un ristorante vegetariano di Gubbio ORTO osteria dalla ...

  • Caponatina siciliana

    Ricetta da qui: Caponatina siciliana.Mie varianti:ho messo olive nere e non verdi,un peperone rosso ...

  • Carciofi … in olio

    Ci piacciono molto i carciofi sott'olio;a volte li compero già pronti, ma fatti in casa sono un'altra ...

  • Carciofi ed uova … scomposti

      L'idea era di fare la classica frittata con i carciofi... poi ho cambiato! per 2 persone: 4 carciofi ...

  • Cena di San Silvestro

    Antipasto freddo Carpaccio di polpo Crostini in pane nero con burro alle alici, pomodorini e filetti ...

  • Cena umbra con torta al testo

    Questi piatti sono tipici della tradizione umbra: Bistecchine di maiale alla griglia Patatine arrosto ...

  • Cestini di patate con radicchio e salsiccia al vino rosso

    Tagliare 2/3 patate medie a fette sottili con la mandolina. Metterle in acqua fredda con abbondante ...

  • Champignons ripieni

    Pulire degli champignons di media grandezza, staccare i gambi,  farli a pezzettini insieme a qualche ...

  • CIPOLLE ROSSE al vino, aceto balsamico e brandy

    CIPOLLE ROSSE 3 o 4 cipolle rosse (di Tropea o di Cannara)2 cucchiai di aceto balsamico (o aceto di ...

  • Cipolline in agrodolce

    Cipolline in agrodolce Sbucciare e lavare 500 gr di cipolline. In una padella larga mettere mezzo bicchiere ...

  • Cipollotti di Tropea e radicchio trevigiano al cartoccio

      Cipollotti di Tropea e radicchio trevigiano al cartoccio per accompagnare orata al sale sempre ...

  • COLORI in piatto estivo

    COLORIInsalata di rucola e fragole con olio, sale e gocce di aceto balsamico, pane alla curcuma. prosciutto ...

  • COLORI: pollo al curry e agretti

    COLORI: pollo al curry e agretti olio e limone COLORI: pollo al curry e agretti https://www.tavolartegusto.it/ricetta/ricetta-pollo-al-curry/ ...

  • Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti

    Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti Cornetti e panini: ...

  • Corona di patate con funghi trifolati

    Lessare in acqua salata cinque-sei patate di media grandezza intere e ben lavate. Passarle con il passatutto ...

  • Corso di Cucina: MENU di PASQUA

    Corso di Cucina MENU di PASQUA e Mise en Place LA CASA DELLE CUOCHE con Laura COLAIACOVO  e Ada PALEANI ...

  • Corso di Cucina: Menu di PESCE

    Corso di Cucina MENU di PESCE LA CASA DELLE CUOCHE con Laura COLAIACOVO a Gubbio Gnocchi al nero di ...

  • Cotolette di agnello e verdure

    Oggi Domenica! Cotolette di agnello con sale aromatizzato, patate, funghi, bietola e cicoria, carciofi, ...

  • Cozido brasileiro

    La ricetta è di una carissima amica brasiliana che ringrazio di vero cuore! Cozido: per 4 persone Le ...

  • Crema di piselli

    Pulire mezzo porro e tagliarlo a rondelle, pulire una cipolla e tritarla grossolanamente, tagliare una ...

  • Crema di pomodoro

    Crema di pomodoro in preparazione un pomodoro cuore di bue a pezzetti e due pomodori datterino, un pezzetto ...

  • Crema di zucca gialla e porri e Mini-carré di maiale

    E' da tanto tempo che non la faccio, ma visto che stamattina ho comperato la zucca  gialla al Mercato ...

  • Fagioli con le cotiche

    Pranzo non domenicale, ma ottimo: Fagioli con le cotiche con Azienda Agricola Vispetto In una pentola ...

  • Fagioli rossi al cajun

    una scatola di fagioli rossi già cotti 2 cucchiai di olio evo mezza cipolla media mezza carota media ...

  • FETTUCCINE martellate con vignarola (Gian Piero Fava)

    Molto buone! Somigliano in parte alle lasagnette di primavera qui nel blog.In corsivo le mie varianti. ...

  • Filetto di maiale al vino rosso e cipolle in agrodolce

    La "rossa" e la "borrettana" di Cannara in agrodolce per accompagnare il filetto di maiale al vino rosso ...

  • Filetto di maiale con guanciale al marsala

    Filetto di maiale con guanciale al marsala Per 2 persone4 fette di filetto di maiale alte almeno 2 cmfettine ...

  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati   Pulire quattro finocchi, dividerli a spicchi e lessare in acqua bollente ...

  • FRITTELLINE: consigli e “riciclaggio avanzi”:

    Consigli e "riciclaggio avanzi" (foto pessima!)Frittelline:un avanzo di impasto gnocchi di patate (circa ...

  • FRITTO di VERDURE

    Fritto di verdure Ci sono tante ricette della pastella e stavolta ho fatto così:farina 150-160 g circaamido ...

  • Fritto misto di verdure

     Non si può mangiare tutti i giorni, ma una volta al mille sì!  Verdure miste: melanzane a fette, ...

  • Fuoco acceso e … cena

    Il camino acceso, la brace per cuocere salsiccette e fettine di grasso-magro [come lo chiamano a Gubbio], ...

  • Gazpacho

    Il gazpacho è una zuppa fredda di origine spagnola a base di verdure crude. Per quattro persone ho ...

  • I carciofi

    I carciofi: questo splendido dono della natura     Io adoro i carciofi: dagli stupendi carciofi ...

  • Il “CHILI”

    Sergio mi ha chiesto di fare il "chili" e ci ho provato anche se mi ci è voluto un po' di tempo per ...

  • Il menu di oggi 8 novembre 2009

    L'occasione di oggi: mio suocero Terzilio ha compiuto 94 anni! Tanti cari Auguri!!! Antipasti Mini-quiches ...

  • Imbrecciata fredda

      Un barattolo di fagioli Spagna, uno di ceci e uno di mais dolce, già cotti. Lavare i legumi ...

  • Insalata di riso con verdure e formaggi

    Insalata di riso con verdure e formaggiriso Carnaroli 140 g, acqua 280 ml, un pizzico di sale (ho cotto ...

  • Insalata frutta e verdura

    Questa è un'insalata ottima e fresca che mangiamo in un ristorante di Gubbio. Gli ingredienti più ...

  • Insalatine – Menu 8 novembre 2009

    Insalatina di rape rosse e arance Tagliare a dadini tre  rape rosse già cotte, pelare mezza arancia ...

  • Involtini di melanzane e muffins salati

    Più o meno la ricetta è questa ... con qualche variante: non ho fritto le melanzane, ma le ho grigliate; ...

  • Involtini doppia impanatura

    Involtini Doppia Impanatura da Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi 400 gr carpaccio 100 gr pangrattato ...

  • Kartoffelsuppe (Zuppa di patate)

    Dopo il ritorno da Berlino, città che ti fa riflettere e secondo me molto bella, ho preparato una Kartoffelsuppe. ...

  • La frittata!

    le buone frittate di S.! foto mtb

  • La Rossa di Cannara al porto con profumo di alloro

    La Rossa di Cannara è una cipolla rossa delicatissima, a mio avviso ottima per questa semplice preparazione ...

  • Lenticchie e castagne

    Scaldare in una pentola due cucchiai di olio evo con uno spicchio di cipolla bianca a fettine, una ...

  • Mattonella di pollo e salse

    Buffet, ormai di bellissima consuetudine annuale a luglio, per il compleanno di una piccola amica.Ho ...

  • Melanzane alla parmigiana

    Ricettine per la mia amica Maria Teresa: Melanzane alla parmigiana Prendere due melanzane ed affettarle...metterle ...

  • MELANZANE con scamorza e pomodoro

    MELANZANE con scamorza e pomodoro Tagliare una melanzana a fette alte quasi un centimetro e nel senso ...

  • Melanzane trifolate alla menta

    Tagliare una melanzana tonda a dadini ed eventualmente lasciarla spurgare sotto sale (io non l'ho fatto), ...

  • Menu di fine anno 2012

    31 dicembre 2012 Menu Salmone e tonno affumicati con caprino all’olio novello Terrina di salmone e ...

  • Menu di PASQUA 2010

    Cestino con cibo benedetto Tavola Tavola Antipasto pasquale Crêpes raffinatezza e cannelloncini di ...

  • Menu di pesce

    Vellutata di ceci con code di gamberi alla vodka Taglierini al salmone profumati al framboise Seppioline ...

  • Menu di terra

    Pappardelle con ragù di lepre Ho cucinato per la prima volta la lepre e ho seguito la ricetta Pappardelle ...

  • Menu invernale

    Antipasto: Sformatino freddo ai formaggi con lamelle di mandorle e miele di castagno Lombetto di maiale ...

  • Minestra di ceci e patate

    Mettere nella pentola a pressione, o in una pentola dal fondo spesso o di coccio, due cucchiai di olio, ...

  • Minestra di fagioli borlotti

    ... con quadrucci fatti in casa. La minestra l'ha preparata S. e, per essere la prima volta, devo dire ...

  • Mostra del tartufo 2012 e “finger food”

    GEOMETRIE SURREALE Il 2 novembre, alle 15.30, nel padiglione degli Aromi a piazza Grande, si continua ...

  • Nidi di patate con piselli e funghi

    Lessare in acqua leggermente salata quattro patate di media grandezza ben lavate e non sbucciate. Quando ...

  • ORVIETO … buon cibo!

    da Carlo Cibo tradizionale accompagnato da un buonissimo pane e da un olio meraviglioso! La travolgente ...

  • PANE colorato e croccante

    Pane colorato e croccante (Diretta di ieri Cucinare catering eventi, Caterina Betti e Diana Capodicasa: ...

  • Pane ed altro

    Per il compleanno di una carissima bimba, ho preparato pane, polpettine di carne e di zucchine, verdure ...

  • Parmigiana con le coste di bietola

    Le bietole usate per il baccalà della precedente ricetta avevano delle bellissime coste, bianche e ...

  • Parmigiana di gobbi (cardi)

    Parmigiana di gobbi (cardi): le fasi Pulire bene un gobbo di media grandezza togliendo le coste più ...

  • PARMIGIANA semplice di MELANZANE

    PARMIGIANA semplice di MELANZANE PARMIGIANA SEMPLICE di MELANZANE... non é melanzana fritta, ma grigliata ...

  • PASTA e FAGIOLI

    PASTA e FAGIOLI Classica Pasta e fagioli, ma ciò che dà un tocco in più è l'uso della cotica di ...

  • Patate ‘Parmentier’

    Le ho denominate così perchè mi ricordano un posto in Francia, chissà dove..., che si chiamava Chez ...

  • PATATE e BROCCOLI (o CAVOLFIORE)

    Broccoli calabresi a cimette, sale, aglio, olio d'oliva, qualche dadino di pancetta (facoltativo), un ...

  • Patate e cipolle

    Serata un po' triste e pensierosa... per fortuna che qualche buon sapore invernale ti fa smettere di ...

  • Patate e pomodori al forno

    https://it.seaicons.com/icona-di-pomodoro-7/ Cuocere in acqua bollente salata per una decina di minuti ...

  • Peperoni in agrodolce

    Allo stesso modo delle cipolline si possono preparare i peperoni tagliati a listerelle più o meno grandi, ...

  • Peperoni in agrodolce

    Dedicato alla cara Elfride che, quando ero ragazzina, assaggiava i miei primi pasticci in cucina! La ...

  • Piattini di patate con polpettine di zucchine

    Ieri sera ero molto stanca, ma cucinare mi rilassa e quasi alle nove ho iniziato aprendo il frigo e ...

  • Piccolo menu

    Bauletto di polenta al tartufo e funghi   Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino ...

  • Plumcake salato con verdure

    Plumcake salato con verdure Ingredienti  250 g di farina bianca 00 3  uova 20 ml di olio e.v.o. ...

  • POLIPETTI con pomodorini ed olive

    Pulire i polipetti, rosolarli leggermente in olio evo, aglio tritato e un pezzettino di peperoncino. ...

  • POLPETTE di VERDURE

    POLPETTE di VERDURE per 8 polpette (diametro circa 4/5 cm)Ingredienti e procedimento:- una patata medio-grande ...

  • Polpettine con verdure estive

    Polpettine con verdure estive Mescolare due-tre cucchiai di ratatouille di verdure sminuzzata (cipolle, ...

  • POLPETTINE del riciclo

    carne tritata di tre costarelle di maiale cotte e condite con aromi vari (si può usare qualsiasi carne ...

  • Polpettine di melanzane

    Tagliare a cubetti due melanzane medie sbucciate, cuocere in padella con poco olio scaldato e uno spicchio ...

  • Polpettine di melanzane

    La cucina del riciclo: una melanzana vagabonda in cucina, due uova prossime alla scadenza, pane grattugiato ...

  • POLPETTONE

    Il polpettone non viene sempre uguale, ma quello di oggi era proprio buono!950 g di carne macinata di ...

  • POLPETTONE e PISELLI

    500/600 g di carne macinata mista (3/4 di vitello e 1/4 di suino)250 g di ricotta di mucca100 g pane ...

  • Polpettone e ratatouille di verdure

    Polpettone preparato secondo le proprie modalità con carne macinata, parmigiano, uova ...Cottura del ...

  • Polpettone e verdure in agrodolce

    POLPETTONE carne macinata di vitello e di suino, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, patata grattugiata ...

  • Pomodori con acciughe

      Tagliare a fette dei pomodori rotondi o tipo cuore di bue, salarli leggermente e far perdere ...

  • Pomodori con fornetto Versilia

    Nuovo esperimento con il fornetto Versilia. Grazie ai vari consigli del gruppo FB - Il Forno sul Fornello ...

  • Pomodori in terrazza!

    Ecco qua il raccolto della nostra piantina di pomodoro ciliegino in terrazza!  

  • Pomodori ripieni di riso con patate

    Pomodori ripieni di riso con patate Pomodori tondi ripieni di riso con patatePreparare le patate: tagliarle ...

  • Pomodori ripieni freddi in tre versioni

    https://it.seaicons.com/icona-di-pomodoro-7/ Tagliare a metà dei pomodori rossi, maturi ma  tosti ...

  • POMODORINI al forno

    POMODORINI al forno Lavare ed asciugare dei pomodorini maturi ma tosti del tipo datterino o ciliegino ...

  • Pomodoro e zucchina in pastella

    Pomodori da insalata maturi, ma sodi, tagliati a fette, salati leggermente Zucchine a rondelle fritte ...

  • Pranzo di oggi

    Freddo, neve e un po' di influenza... quindi chiusi in cucina!Tortelloni con ripieno di funghi e patate ...

  • Prove con friggitrice ad aria

    Varie prove con friggitrice ad aria Genio Girmi. Soddisfatta dell'acquisto! Sto facendo attenzione ai ...

  • Purea di fave con bietola

    Ho cotto le fave essiccate e sbucciate in acqua bollente con uno spicchio di aglio, una stecca di rosmarino ...

  • Purea di mele al rhum con marmellata di cotogne

    Sbucciare e tagliare a dadini due-tre mele golden, metterle a cuocere con un pochino di acqua in una ...

  • Radicchio tardivo in olio

    2 cespi di radicchio tardivo di Treviso un bicchiere di acqua, un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere ...

  • Radicchio trevigiano al forno

    Lavare bene del radicchio rosso trevigiano, tagliarlo per il lungo ottenendo degli spicchi e con le ...

  • RIBOLLITA

    2 giorni di attesa, ma ne è valsa la pena! Peccato che i fagioli avessero la buccia un po' dura! La ...

  • Ricci di patate al gorgonzola

    Un'amica qualche giorno fa mi ha parlato di aver provato questa ricetta di Anna Moroni. Mi ha incuriosito ...

  • RISOTTINO colorato con verdure

    RISOTTINO colorato con verdure RISOTTINO colorato con verdure per salutare la PRIMAVERA!Riso tostato ...

  • RISOTTO con VERDURE

    RISOTTO con VERDURE In una padella a fondo spesso preparare le verdure che saranno aggiunte al risotto ...

  • Risotto con verdure estive

    Dosi per due persone: circa 150/160 g di riso carnaroli, una zucchina piccola, una falda di peperone ...

  • RISOTTO con ZUCCHINE e UOVO

    Semplice risotto, gustoso e leggero. RISOTTO con ZUCCHINE e UOVO Per due persone120 g di riso Carnaroli1 ...

  • ROTOLO di pasta sfoglia con ZUCCHINE, PORRO e ROBIOLA

    Rotolo di pasta sfoglia Un buon rotolo salato di pasta sfoglia con le verdure che risolve una cena o ...

  • Salsa all’uovo per asparagi

    In una ciotolina lavorare bene con una forchetta due tuorli d'uovo sodo, finchè non presentino più ...

  • Salsina di mentuccia

    un mazzetto di mentuccia romana fresca, quella che, da noi in Umbria, si trova anche lungo i campi ...

  • Sformatini di carote

    Spesso mangiamo questo piatto in un ristorante della città; non conoscendo la ricetta io l'ho preparato ...

  • Sformatini di patate e carote

    Far lessare in acqua bollente leggermente salata due - tre patate medie e una carota, il tutto tagliato ...

  • Sformatino di zucca gialla, patata e carota

    Sformatino di zucca gialla, patata e carota Tagliare a cubotti una patata medio-grande, circa 350 g ...

  • Sformato di fagiolini

    Sformato di fagiolini Il più classico degli sformati di verdure: SFORMATO DI FAGIOLINI fagiolini già ...

  • Sformato di fagiolini (di verdure)

    Lessare in acqua salata i fagiolini in modo che rimangano ben tosti; scolarli bene, lasciarli raffreddare ...

  • Sformato di patate e carciofi

    L'idea è venuta leggendo la ricetta di Sformatini di patate nella pagina pubblicitaria di un burro ...

  • SFORMATO di pollo e verdure

    Tagliato a fette da freddo e servito con contorno di peperoni in agrodolceGrazie a chi me ne ha parlato ...

  • SFORMATO di verdure

    Sformato di verdure E ti capita di avere un contenitore in freezer con ratatouille di verdure (zucchine, ...

  • Sformato: melanzane, patate, scamorza, prosciutto

      Lo scoprii qualche anno fa a casa di un'amica carissima; mi piacque molto e l'ho fatto alcune ...

  • Sofficini

    E' da un po' di tempo che avrei voluto fare i sofficini in casa e stasera finalmente mi sono decisa. ...

  • Supplì di riso, Fiori di zucca, Polpettine di patate e zucchine

    Supplì di riso, Fiori di zucca, Polpettine di patate e zucchine Supplì di riso, Fiori di zucca, Polpettine ...

  • Tris di filetti: branzino lardellato, persico gratinato, cernia in fiori di patate

    Tris di filetti: branzino lardellato, persico gratinato, cernia in fiori di patate Per prima cosa ho ...

  • Tris di verdure: melanzane, zucchine, peperoni

    Affettare le melanzane, tagliare le zucchine a rondelle; mettere le verdure sotto sale, separatamente, ...

  • UOVA AL TEGAMINO? (Uova con verdure)

    2 UOVA AL TEGAMINO?Verdure di stagione: una cipollina ed un aglietto freschi, due carciofi, una manciata ...

  • UOVA strapazzate con BIETOLA

    Uova semi-strapazzate, semi-frittata con bietola (di Azienda Agricola Vispetto: ottima!)Battere le ...

  • Vellutata di fave con bruschettine di cicoria

    200 g di fave decorticate, una patata e una carota piccole a dadini, un cipollotto fresco tagliato a ...

  • VELLUTATA di lenticchie

    Per due/tre persone: Una patata media tagliata a tocchetti, un pezzetto di carota, circa 150 g di lenticchie ...

  • Verdure estive al forno

    Tagliare a pezzi non piccoli quattro zucchine, un peperone rosso e uno giallo, una melanzana, quattro ...

  • VERDURE grigliate e Tzatziki

    Grigliare le verdure: qui melanzane e zucchine a fette e pomodorini tagliati a metà. Regalo dall'ORTO ...

  • Zucchine ripiene di carne

    qui la ricetta ... non sono proprio uguali a quelle dell'anno scorso ... stavolta nell'impasto della ...

  • ZUCCHINE tonde ripiene

    Un classico dell'estate!Zucchine, pomodori e cipolla ... nonchè aglio e prezzemolo di Azienda Agricola ...