• AGLIO ORSINO, il PROTAGONISTA!

    Aglio orsino: non so da quanto tempo desideravo averlo ed assaggiarlo in qualche pietanza o salsa!Il ...

  • Antipastino o cenetta?

    Tacchinella, melone, semi vari, tzatziki (yogurt greco, cetriolo, aglio, limone, sale, pepe, olio extravergine ...

  • Baccalà con salsa all’uovo

    BACCALA'In pentola mettere acqua con un pezzetto di costa di sedano, un pezzetto di carota e uno di ...

  • Bocconcini di tacchino con salsa alla senape e mandarini caramellati

    Ingredienti per due/tre persone: 200-250 g di fesa di tacchino Tagliare a tocchetti la carne e metterla ...

  • Cena di San Silvestro

    Antipasto freddo Carpaccio di polpo Crostini in pane nero con burro alle alici, pomodorini e filetti ...

  • Controfiletto con salsa al profumo d’alloro

    Due fette di controfiletto alte circa 1 cm e mezzo, un limone, vino bianco secco, una foglia di alloro, ...

  • Crema di pomodoro

    Crema di pomodoro in preparazione un pomodoro cuore di bue a pezzetti e due pomodori datterino, un pezzetto ...

  • Crostini – NON sprecare

    Crostini - NON sprecare Due panini "mon amour"  da mangiare, varie cose da finire in frigo ed ecco ...

  • Dado di carne e verdure

    Dado di carne e verdure con Bimby Qui ci sono:510 g di carne magra di vitellone fatta macinare due volte390 ...

  • MAIONESE con UOVO SODO

    MaioneseMettere in acqua fredda 1 uovo e far bollire per circa 10 minuti (oppure dal bollore ...

  • Mattonella di pollo e salse

    Buffet, ormai di bellissima consuetudine annuale a luglio, per il compleanno di una piccola amica.Ho ...

  • Menu del 15 febbraio 2014

    Menu sabato, 15 febbraio 2014 da Maria Teresa e Sergio La pera con mousse di formaggio morbido allo ...

  • Menu di terra

    Pappardelle con ragù di lepre Ho cucinato per la prima volta la lepre e ho seguito la ricetta Pappardelle ...

  • Pesce spada allo zafferano

    Pesce spada allo zafferano Pesce spada2/3 fettine sottili di pesce spada, olio evo, zafferano, un pizzico ...

  • PESTO alla TRAPANESE e INVOLTINI alla SICILIANA

    PESTO alla TRAPANESE 7-8 pomodori maturi ma sodi (perino o Roma: io ho usato i perini)circa 12 foglie ...

  • Petto di pollo in crosta di Corn Flakes

    Petto di pollo in crosta di Corn Flakes Bagnare le fette di petto di pollo con succo di limone e tenere ...

  • Piccolo menu

    Bauletto di polenta al tartufo e funghi   Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino ...

  • POLPETTINE e … piccola cena

    Dalle suggestioni dell'ultima "lezione di cucina" ed altro... la cena di stasera: Polpettine di carne ...

  • Purea di mele al rhum con marmellata di cotogne

    Sbucciare e tagliare a dadini due-tre mele golden, metterle a cuocere con un pochino di acqua in una ...

  • Riscoli uova sode salsina al prezzemolo

    Riscoli (agretti) lessati per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata, uova rassodate per ...

  • Salade chèvre chaud aux noix

    Insalata con crostini di formaggio di capra e noci Da qualche giorno ho in mente di farla nel ricordo ...

  • Salade chèvre chaud con pistacchi

    Per 2 persone lavare l’ insalata: in questo caso ho usato una busta pronta da 150 g con valeriana, scarola, ...

  • Salsa ai peperoni (simil Zacuscă)

    Questa salsa nasce dalla lettura di una ricetta rumena (Zacuscă di peperoni, melanzane e cipolle - ...

  • Salsa all’uovo per asparagi

    In una ciotolina lavorare bene con una forchetta due tuorli d'uovo sodo, finchè non presentino più ...

  • Salsina di mentuccia

    un mazzetto di mentuccia romana fresca, quella che, da noi in Umbria, si trova anche lungo i campi ...

  • Strascinati al pesto di rucola e datterini

    Ho mangiato tre giorni fa in un ristorante con i colleghi d'esame degli gnocchetti di patate al pesto ...

  • TONNO al SESAMO e LIMONE con maionese all’aceto balsamico e alla curcuma

    Tonno al sesamo e limonedue fette di tonno frescosucco e buccia grattugiata di mezzo limone bioun cucchiaio ...

  • Tris di Salse per bistecche

    Il tutto nasce da un surgelatore pieno di cibo da smaltire e noi ... siamo solo in due! Verso le quattro ...

  • VERDURE grigliate e Tzatziki

    Grigliare le verdure: qui melanzane e zucchine a fette e pomodorini tagliati a metà. Regalo dall'ORTO ...

  • VITELLO TONNATO

    Mentre guardavo la trasmissione E' sempre mezzogiorno del 29 dicembre questa ricetta mi ha subito incuriosito ...

  • https://www.instagram.com/mariateresabianchi_matebi/