• AGNELLO alla cacciatora e CARCIOFI ripieni

    AGNELLO alla cacciatora Un ottimo agnello nostrano e alcune vaschette preparate in modo eccellente da ...

  • Agnello con salsina all’arancia

    Ho cotto l'agnello come nella ricetta Agnello in fricassea a modo mio... o quasi, mettendo come odori ...

  • AGNELLO e CARCIOFI in fricassea

    per due-tre persone: 500/600 g di agnello tagliato a pezzi medi (spalla o cotolette: qui sono cotolette) ...

  • Arista con senape speck e salvia

    Che ceniamo stasera? Classica mia domanda a Sergio intorno alle 18 ... Dal surgelatore spunta un pezzetto ...

  • Arista: carote, cipolle, prugne

    Sigillatura della carne:rosolare da tutte le parti un pezzo di arista (circa un kg) – precedentemente ...

  • ARROSTICINI

    Oggi gli ARROSTICINI di Vispetto con contorno di radicchio ... sempre di Vispetto!

  • ARROSTO girato toscano

    Una cara amica mi ha fatto conoscere questo piatto oggi e stasera eccolo qua: ARROSTO GIRATO TOSCANO ...

  • Buon Ferragosto!

    L'oca: i crostini, le pappardelle, arrosto alla perugina!Buon Ferragosto 2021! L'oca: i crostini, le ...

  • Cena umbra con torta al testo

    Questi piatti sono tipici della tradizione umbra: Bistecchine di maiale alla griglia Patatine arrosto ...

  • Coda alla vaccinara

    Dopo aver letto varie ricette l'ho preparata così: ho lavato bene la coda di vitellone, già tagliata ...

  • CODA alla VACCINARA

    Coda alla vaccinara L'avevo già cucinata anni fa (qui e una ricetta particolare qui), ed oggi di nuovo ...

  • COLORI: pollo al curry e agretti

    COLORI: pollo al curry e agretti olio e limone COLORI: pollo al curry e agretti https://www.tavolartegusto.it/ricetta/ricetta-pollo-al-curry/ ...

  • Coniglio con olive e capperi

    Coniglio con olive e capperi Coniglio con olive e capperi per 4/6 persone (indicativo) mezzo coniglio ...

  • Cotolette di agnello e verdure

    Oggi Domenica! Cotolette di agnello con sale aromatizzato, patate, funghi, bietola e cicoria, carciofi, ...

  • Cotolette di agnello in crosta

      Mettere le cotolette di agnello in un piatto e irrorare con il succo di limone: lasciarle per almeno ...

  • Cozido brasileiro

    La ricetta è di una carissima amica brasiliana che ringrazio di vero cuore! Cozido: per 4 persone Le ...

  • Crescia a Gubbio – torta al testo a Perugia, salsicce arrostite, verza e patate

    La semplicità e bontà della nostra Umbria! Crescia a Gubbio - torta al testo a Perugia, salsicce arrostite, ...

  • FARAONA in SALMI’

    FARAONA in SALMI' Ricetta con il classico salmì. Leggi qui: https://www.matebi.it/tag/salmi/ Sergio: ...

  • FILETTO al BRANDY con sale al finocchio e pancetta

    Filetto di maiale al brandy con sale al finocchio e pancettaTagliare a fette spesse un filetto di maiale ...

  • Filetto di maiale al vino rosso e cipolle in agrodolce

    La "rossa" e la "borrettana" di Cannara in agrodolce per accompagnare il filetto di maiale al vino rosso ...

  • Filetto di maiale con guanciale al marsala

    Filetto di maiale con guanciale al marsala Per 2 persone4 fette di filetto di maiale alte almeno 2 cmfettine ...

  • Filetto di maiale con senape rustica e taleggio

    Un filetto di maiale da circa 600 gTre cucchiai di olio evo, sale aromatizzato (o sale e  un cucchiaio ...

  • FILETTO di maiale con SENAPE, SPECK, ARANCIA, CIPOLLA

    FILETTO di maiale con SENAPE, SPECK, ARANCIA, CIPOLLA Un filetto di maiale surgelato che aspetta da ...

  • Filetto di maiale in crosta

    Condire con poco olio d'oliva, sale e pepe un filetto di maiale, diviso a metà dalla parte della ...

  • Filetto di maiale in crosta agli aromi

    In una padella mettere un pezzetto di scalogno tritato e uno spicchio d'aglio con due cucchiai di olio. ...

  • Filetto di maiale, Cipolline di Cannara in agrodolce, Bietola e patate

    Filetto di maiale, Cipolline di Cannara in agrodolce, Bietola e patate Filetto di maialeFette di filetto ...

  • Filetto di vitello

    Filetto di vitello all'aceto balsamico e prosciutto Fette di filetto alte circa 2 cm (una o due a persona). ...

  • Filetto in salsa al porto e lamponi

    Altra ricetta della cenetta di San Valentino.una fetta alta di filetto di vitellone o manzo a testaLe ...

  • Finta GALANTINA- Gelatina al marsala secco

    La classica "galantina in barattolo" cotta stavolta in uno stampo da plumcake in silicone. Finta GALANTINA ...

  • Friccò misto all’eugubina

    L'Occasione meravigliosa per prepararlo è stato un incontro tra un gruppo di persone altrettanto meravigliose, ...

  • GOULASH con PEPERONI ROSSI

    Seguendo la ricetta già pubblicata qui anni fa: GOULASH con PATATE con qualche variante.

  • HAMBURGER a casa

    hamburger Stasera così!Panini preparati da me, hamburger stavolta acquistati pronti (alla Coop di Gubbio ...

  • I SECONDI D’ITALIA

    Un'edizione 0 o Anteprima de I SECONDI D'ITALIA, che spero possa diventare un bell'appuntamento annuale, ...

  • Il “CHILI”

    Sergio mi ha chiesto di fare il "chili" e ci ho provato anche se mi ci è voluto un po' di tempo per ...

  • Il cappone arrosto

    Il cappone arrosto con spiedini di patate Santo Stefano 2022 Il cappone arrosto con spiedini di patate ...

  • Insalata di pollo

    Insalata di pollo 200 g di petto di pollo cotto alla piastra e fatto raffreddare60/70 g di formaggio ...

  • INVOLTINI di POLLO e PANCETTA con PATATINE arrosto

    Un'idea senza troppe pretese per il petto di pollo. Sicuramente molto saporito insieme alle patatine ...

  • Mattonella di pollo e salse

    Buffet, ormai di bellissima consuetudine annuale a luglio, per il compleanno di una piccola amica.Ho ...

  • OSSOBUCO alla milanese

    OSSOBUCO alla milanese Il nostro pranzo di oggi: OSSOBUCO alla milanese con puré di patate. Mi sono ...

  • Ossobuco con piselli e puré

    Ossobuco con piselli e puré (ricetta di Gian Piero Fava) Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello, 70 g ...

  • Ossobuco con verdure e purè di patate

    Ossobuco con verdure e purè di patate Il procedimento è analogo a quello della ricetta pubblicata ...

  • Ossobuco con vignarola

    Ossobuco: infarinare la carne e rosolare in olio evo ben caldo da ambo le parti facendo attenzione a ...

  • Pappardelle al ragù di cinghiale e suino

    Un'amica ti regala del cinghiale e non vuoi fare un bel piatto di pappardelle con il ragù?Non sarebbe ...

  • PATATE al sale e rosmarino e TAGLIATA al pepe rosa

    Patate al sale e rosmarinoLa modalità di cottura l'ho imparata in una cena di anni fa a casa di parenti. ...

  • PETTO di POLLO allo yogurt e senape

    Tagliare a tocchetti il petto di pollo (300 g) e lasciarlo insaporire per un'oretta con senape (variabile ...

  • Petto di pollo in crosta di Corn Flakes

    Petto di pollo in crosta di Corn Flakes Bagnare le fette di petto di pollo con succo di limone e tenere ...

  • Piccione alla leccarda (simil-leccarda)

    Piccione alla leccarda La ricetta ... è la prima volta che lo faccio e ho letto varie ricette: ho fatto ...

  • Piccione in salmì e verdure in agrodolce

    Piccione in salmì e verdure in agrodolce per due persone un piccione tagliato a pezzi e le sue interiora, ...

  • POLLO arrosto con PATATE

    Il pranzo della domenica nel segno della tradizione.Pollo arrosto con patate e macedonia di frutta di ...

  • POLLO croccante

    Pollo croccante STRACCETTI CROCCANTI di PETTO di POLLO250 g circa di petto di pollo a fette e poi tagliato ...

  • POLPETTONE

    Il polpettone non viene sempre uguale, ma quello di oggi era proprio buono!950 g di carne macinata di ...

  • POLPETTONE e PISELLI

    500/600 g di carne macinata mista (3/4 di vitello e 1/4 di suino)250 g di ricotta di mucca100 g pane ...

  • Polpettone e ratatouille di verdure

    Polpettone preparato secondo le proprie modalità con carne macinata, parmigiano, uova ...Cottura del ...

  • Pranzo della Domenica

    Pranzo della Domenica con ciò che c'è in frigo Antipasto misto, rosbiff con odori e fagiolini e poi ...

  • Prove con friggitrice ad aria

    Varie prove con friggitrice ad aria Genio Girmi. Soddisfatta dell'acquisto! Sto facendo attenzione ai ...

  • Rotolo di tacchino con salsiccia e tanti aromi

    Il pranzo domenicale: Rotolo di tacchino con salsiccia e tanti aromi accompagnato da cicoria cotta e ...

  • SALTIMBOCCA alla romana in purea di patate

    fettine di vitello tagliate sottili e divise in due - tre parti (circa 300 g per due/tre persone)prosciutto ...

  • San Valentino 2022

    Ancora siamo in casa con un po' di dubbi di andare al ristorante ... speriamo presto! Allora ecco una ...

  • Scaloppe di tacchino con verdure in agrodolce

    Lasciar marinare le fette di tacchino con del succo di limone per almeno un'ora. Preparare cipolline ...

  • SFORMATO di pollo e verdure

    Tagliato a fette da freddo e servito con contorno di peperoni in agrodolceGrazie a chi me ne ha parlato ...

  • Sottofesa di vitello farcita con carciofi e prosciutto in vellutata di porri e patate

    Aspettando la Befana! Sottofesa di vitello farcita con carciofi e prosciutto in vellutata di porri e ...

  • SPIEDINI di FILETTO di maiale

    Spiedini di filetto di maiale con patate arrosto e radicchio variegato Ingredienti Filetto di maiale ...

  • Stinco di maiale agli aromi ed arancia

    Stinco di maiale agli aromi ed arancia Stinco di maiale agli aromi ed arancia Uno stinco di maiale, ...

  • STINCO e PATATE al FINOCCHIO selvatico

    Anche lo stare a tavola diventa poesia, anzi, è poesia. Basta scegliere la compagnia giusta e avere ...

  • Tacchino farcito con castagne e zucca gialla

    Tacchino farcito con castagne e zucca gialla. Purè di patate con dadini di zucca. 600 g circa di petto ...

  • TAGLIATELLE con ragù di maiale e funghetti trifolati

    Le tagliatelle fatte a mano che ci regala la nostra carissima vicina!   - Ragù di maiale (carne tagliata ...

  • Tagliatelle e Pollo arrosto con patate

    ... cucina tipica umbra ... un tempo il pranzo della domenica era come quello che ho preparato oggi: ...

  • Tortino di fagiolini e patate e …

    Tagliata all'aceto balsamico, olio evo, rosmarino, sale rosa dell'Himalaya Cuocere la carne in piastra ...

  • VITELLO TONNATO

    Mentre guardavo la trasmissione E' sempre mezzogiorno del 29 dicembre questa ricetta mi ha subito incuriosito ...

  • ZUCCHINE tonde ripiene

    Un classico dell'estate!Zucchine, pomodori e cipolla ... nonchè aglio e prezzemolo di Azienda Agricola ...

  • https://www.instagram.com/mariateresabianchi_matebi/