Pasqua 2025

Filetto di maiale con speck ed uva, succo di mela

Filetto di maiale con speck ed uva e succo di mela, Cimette di cavolfiore colorato

Filetto di maiale con speck ed uva

Filetto di maiale
Fette di filetto alte circa un centimetro e mezzoscalogno, timo, alloro, saleolio evo, speck tagliato a fettine sottili, succo di mela bio, vino bianco, uva rossa e bianca
Scaldare in una padella poco olio con lo scalogno a pezzetti, mettere le fette cuocendo per due/tre minuti per parte aggiungendo le erbe aromatiche, salare moderatamente. Far raffreddare alcuni minuti, togliere le fette ed avvolgerle con una fettina di speck, riscaldare il fondo, adagiare le fette e cuocere per circa cinque minuti girandole. Far attenzione a non far bruciare lo speck. Togliere la carne e farla riposare tra due piatti. Nel fondo di cottura mettere mezzo bicchiere di succo di mela e mezzo di vino bianco. Far evaporare e adagiare di nuovo la carne in padella e i chicchi di uva. Continuare a fuoco vivo la cottura per altri sei/sette minuti. All’interno la carne dovrà essere rosata ma non al sangue. Se necessario, aggiungere altro succo di mela.
Servire ben caldo accompagnando con cimette di cavolfiore colorato semplicemente lessate con poco sale.
Quelle idee che ti vengono mentre cucini … il succo di mela ha conferito un profumo ed un sapore particolari!

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