Calamaretti con capperi ed olive e contorno di peperoni mini rossi, pomodorini, patate

Pulire i calamaretti (3-4-5 a persona secondo la grandezza). Io ne ho cotti dieci.
Cuocere per pochi minuti in due cucchiai di olio evo caldo con due spicchi di aglio vestito schiacciato. Aggiungere del prezzemolo tritato, poco sale, coprire e lasciar insaporire a fornello spento circa mezz’ora o volendo continuare con la cottura.
Riaccendere il fornello ed aggiungere un cucchiaio di capperi sottaceto passati velocemente sotto l’acqua corrente e due cucchiai di olive verdi denocciolate e tagliate a metà. Cuocere alcuni minuti, aggiungere un pizzico di peperoncino macinato e far ritirare il fondo di cottura.

Peperoni mini rossi tagliati a metà fino al picciolo che ho lasciato (questi non hanno semi), pomodorini tagliati a metà, patate a fette spesse circa mezzo centimetro. Il tutto condito con sale, olio evo, poco peperoncino, prezzemolo tritato e spicchi di aglio vestito tagliati a metà e messo in teglia larga da forno senza sovrapporre.
Cottura in forno a 180°-200° per circa 20/30 minuti.
