14 estemporanei

FESTA dei CERI 2014

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Incontrare gente che non vedevi da tempo,
alunni che ti abbracciano e non lo farebbero mai a scuola,
ex-alunni che tornano e ti raccontano in un secondo cosa stanno facendo,
turisti che aiuti a comprendere la festa e dopo scambi di cellulare ed inviti!

La FESTA DEI CERI è anche questo!!!

Video ARRIVO dei CERI in BASILICA di Detto a Gubbio.

e incontri anche Vissani!
vissani

 

riflessi

Si vede che siamo di san Giorgio?

5 commenti

  1. adriana polidori dice:

    Che bella foto, opera di Sergio?
    Curiosando nel tuo sito fra le tante golose ricette, ho apprezzato anche il tuo blog “matematico” e quello di “viaggiatrice”!
    grazie.
    P.S. Hai una tua ricetta “segreta” per una paella rivisitata in chiave mediterranea? Mi piacerebbe proporla alla prossima cena con sorelle e cognati.

    1. Grazie Adriana!
      E’ da molto tempo che non faccio la paella, ma di solito la facevo solo “de marisco”, aggiungendo al massimo qualche pezzetto di salsiccia.

  2. la foto me l’ha fatta Sergio aspettando l’alzata!

  3. adriana polidori dice:

    grazie MT e se ritrovi la ricetta magari la potresti postare qui?
    Ad una cena ho proposto i tuoi barattolini di pesce ed è stato 1 successo. E’ incredibile il silenzio improvviso ed attonito che si crea alla vista dell’insolita presentazione e dell’aroma che si sprigiona alla loro apertura… La mia futura (spero!) nuora ne è rimasta conquistata e riproporrà questa ricetta allo chef dell’agriturismo dei suoi genitori (nelle Marche). Poi ti farò sapere!
    Comunque si potrebbe organizzare nei weekend un mini-corso di cucina (in un agriturismo) per le neo-coppie o per tutta l’intera famiglia (genitori, nonni, figli..)! Una mia sorella e una mia amica che hanno altri agriturismi hanno riproposto questo piatto senza pesce, solo con legumi, guanciale e aromi, accompagnato da crostini di pane casereccio tostato. L’idea dei barattoli di vetro da aprire e versare in una ciotola in una nuvola di colori e sapori è una vera sorpresa per ogni commensale.

    1. Il barattolino come lo chiamo io è stato “inventato” da Uliassi ALBANELLA di molluschi, crostacei ed arbe aromatiche, ma solo da poco so questo. Io l’avevo mangiato nella versione da me proposta in un ristorante a San Severino Marche e ho provato a riprodurlo

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