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Involtini di tacchino

Stendere sopra a delle fette di tacchino piccole e sottili (o ritagliando dei pezzi da una fetta grande), una fettina di prosciutto crudo  e una strisciolina di caciotta o altro formaggio morbido.
Arrotolare e chiudere con uno stecchino di legno.

Passare gli involtini in una panatura di pane grattugiato, olio, sale, pepe, prezzemolo tritato. Adagiarli in una teglia con carta alluminio o carta forno per chi la preferisce.
Cuocere in forno ben caldo (180°)  per circa 10-15 minuti, facendo formare una bella crosticina.
Gli involtini devono essere piccoli… poco più di un boccone.
Servire con piselli al prosciutto o purée di patate.

5 commenti

  1. Adriana dice:

    Semplice e gustosa, anche da preparare prima! La cottura al forno la preferisco alla frittura e accontenta tutti i commensali. Si potrebbe anche congelare e cuocere al momento, specialmente se arrivano ospiti improvvisi. Grazie Teresa x qs ricette invitanti e di facile realizzazione! 🙂

    1. Grazie a te! Se poi vuoi fare dei rotolini da tagliare a fette lasci la fetta di tacchino intera.
      Congelare va bene, ma l’impanatura va fatta al momento altrimenti si ammolla…

  2. adriana dice:

    Grazie del consiglio sull’evitare l’impanatura prima di congelare!
    Proprio Giovedì sera, all’ultimo momento, eravamo in 6 a cena, allora ho scongelato in microonde una fesa di tacchino e l’ho cucinata seguendo la tua prima ricetta, ma cuocendola in 1 padella antiaderente (per fare prima). Ottima! Per contorno zucchine a pezzi, trifolate cn scalogno, olio, sale, pepe rosso.

  3. Grazie Adriana!

  4. […] Involtini di tacchino e funghi trifolati in forno […]

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