- MaTeBi – Maria Teresa Bianchi - https://www.matebi.it -

Salsina di mentuccia

Tritate finemente con il coltello la mentuccia e l’acciuga.
Aggiungere il sale, il pepe, l’aglio tagliato a metà in modo da poterlo successivamente togliere, l’acciuga, mescolare e coprire con abbondante olio.
Lasciare insaporire almeno per un’oretta.

mentuccia [1]
Questa semplice salsina è ottima per condire i riscoli (agretti), i fagiolini e anche asparagi e carciofi lessati.
In Umbria si usa soprattutto per i riscoli e i fagiolini, verdure di questa stagione e quando anche la mentuccia è al massimo del suo profumo.

 

 

This post has already been read 8201 times!

2 Comments (Open | Close)

2 Comments To "Salsina di mentuccia"

#1 Comment By loris On 11 Luglio 2011 @ 01:58

ho provato la ricetta con tegoline (fagiolini) lesse: ottima ! le stesse accompagnavano una ricciola al forno, ne esaltava perfino il gusto.

#2 Comment By mtb On 11 Luglio 2011 @ 06:06

E’ vero è una salsina veramente saporita! Grazie per il commento
mt