14 estemporanei

Mostra del Tartufo 2009

Un breve resoconto fotografico della Mostra Mercato del Tartufo a Gubbio.
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DEGUSTAZIONE del 31 ottobre:
Dialogo in forma di assaggio fra i professionisti della filiera carni e i consumatori.

Carpaccio bovino con rucola, parmigiano e funghetti - Vino: Sauvignon Blanc Fumat Collio DOC - Eugenio Collavini

Carpaccio bovino con rucola, parmigiano e funghetti 

Vino Sauvignon Blanc Fumat Collio DOC
Eugenio Collavini

 

 

Corata bovina con spinaci - Vino: Rosso Umbria IGT 1563 - Castello di Solfagnano

Corata bovina con spinaci 

Vino Rosso Umbria IGT 1563
Castello di Solfagnano

 

 

 

Tagliata con radicchio e patate - Vino: Aglianico Taburno DOC Fattoria La Rivolta

Tagliata con radicchio e patate

Vino Aglianico Taburno DOC
Fattoria La Rivolta

 

 

 

L’iniziativa, voluta dalla Comunità Montana Umbria Nord e realizzata in collaborazione con Cia Umbria, Federcarni, Associazione nazionale esperti assaggiatori di carni – EAC, associazione nata in seno all’Università dei Sapori di Perugia – ed Enoteca Calzuola di Gubbio, si è tenuta nel punto ristoro interno alla Mostra sabato 31 ottobre e domenica primo novembre.

  • Dialogo sulle Carni del Convivio (razze, tagli, preparazioni) – Oriando Cardinali
  • Presentazione dei vini in abbinamento – Sommelier Corrado Angeli, Cinzia Ubaldi
  • Dialogo sul Carpaccio – Oriando Cardinali
  • Dialogo sulla Corata bovina – Oriando Cardinali
  • Dialogo sulla Tagliata – Oriando Cardinali
  • Test Degustazione Assaggio sulla “tenerezza delle carni” – Raoul Ciappelloni
Maestri macellai in cucina: Gustavo Falocci, Paolo Rosselletti

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