07 verdure legumi patate CUCINARE AppassionataMente

Ricci di patate al gorgonzola

Ricci di patate con gorgonzolaUn’amica qualche giorno fa mi ha parlato di aver provato questa ricetta di Anna Moroni.

Mi ha incuriosito e ieri sera l’ho provata. Ho fatto delle varianti rispetto alla ricetta trovata in rete (www.cookaround.com) aggiungendo un pugno di parmigiano all’impasto e non ho usato i capelli d’angelo perchè non li ho trovati, ma dei filini di pastina da minestra.

Sono veramente molto buoni anche se la foto è brutta.

——————————————————————————–

200 gr di patate
2 uova
1 pizzico di noce moscata
80 gr di gorgonzola
1 cucchiaio di farina 0
100 gr di capelli d’angelo finissimi
1 ciuffo di prezzemolo
olio di arachide q.b. per friggere
sale e pepe q.b.

preparazione:
lessate e schiacciate le patate
unite un tuorlo,la noce moscata e un pizzico di sale
ricavare delle palline della dimensione desiderata
e farcirle con un dadino di gorgonzola.
passate le palline nella farina,in un uovo sbattuto e nei capelli d’angelo sbriciolati.
friggere in olio ben caldo a fuoco vivo
guarnire con il ciuffo di prezzemolo fritto.

1 commento

  1. Blogring per funghi+trifolati…

    Blogring per funghi+trifolati…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Potrebbe anche interessarti...

https://www.instagram.com/mariateresabianchi_matebi/