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Gnocchi prezzemolati ai funghi e salsiccia con pomodoro fresco

gnocchi

 

Cottura dei funghi trifolati:
scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi di aglio fresco e mezza cipollina fresca tagliata a rondelle.
Mettere i funghi a pezzetti e una piccola parte tritati, precedentemente, nel mixer.
Ho usato degli champignons freschi e un misto di funghi surgelati con i porcini. Salare.
Cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un pochino di acqua se si asciugano troppo.

Nel frattempo, in una padella larga mettere con poco olio una salsiccia sbriciolata, precedentemente scottata intera in acqua bollente un paio di minuti, con aglio e cipollotto freschi. Far rosolare pochi minuti, sfumare con del vino rosso. Aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Cuocere per pochi minuti, aggiungere i funghi e lasciare insieme a fuoco vivace per pochissimo tempo.

Preparare dei dadini di pomodoro fresco, nel mio caso sono dei perini maturi.
Cuocere gli gnocchi di patate. Durante la breve cottura degli gnocchi, versare i dadini di pomodoro nel sugo e riaccendere il fornello. Aggiungere del prezzemolo tritato.

Mettere nella padella con il sugo gli gnocchi scolati, amalgamare delicatamente aggiungendo un paio di cucchiai di pecorino romano grattugiato.

Servire, decorando con altro prezzemolo tritato.

4 commenti

  1. Che buoni e che belli!

    Il libro della Corsi me lo regalò mia suocera…Teresa e qualche volta ci vedo le ricette e pure mia filgia quando ha vogli di pasticciare un pò.

    Ho fatto un post sul nostro paese….

    Ciao

    Linda

  2. Penso che in ogni famiglia di casa nostra ci sia un bel libro della Corsi! Io e mia madre ce lo contendiamo… Al punto che io me lo sono fotocopiato!

    Questi però li provo senz’altro! Le tue ricette vengono sempre benissimo!

  3. Cara MTB, cosi mi fai pensare di tornare presto a Gubbio.

    Un grande abbraccio e buon appetito!!

    Fatima

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