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Ricotta, spinaci e un po’ di fantasia …

Preparare un impasto tipo quello dei ravioli con ricotta, spinaci, lessati, strizzati, tritati  e ripassati per qualche minuto in padella con una noce di burro, in modo da far assorbire un po’ di liquido, abbondante parmigiano grattugiato, noce moscata, un pizzico di sale.

Aggiungere, secondo la quantità, due-tre uova battute e mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare leggermente uno stampo ad anello o rettangolare da plum-cake; versarvi il composto e battere un po’ lo stampo per far sì che  lo stesso si “aggiusti” all’interno.

Mettere in forno preriscaldato a 170°-180° per circa 30-40 minuti: il tempo dipende dalla grandezza dello stampo.
Si deve formare una leggera crosticina abbastanza asciutta.

Far raffreddare, capovolgere in un piatto da forno più grande del precedente e leggermente imburrato; con un coltello ben affilato e inumidito con acqua, tagliare delle fette di circa due cm di spessore e farle adagiare nello stesso piatto senza far perdere la forma circolare o rettangolare.

Condire sopra, a piacere, con:

Mettere in forno ben caldo per alcuni minuti e servire.

n.b.: Questo piatto può essere preparato in anticipo e tenuto in frigo senza il condimento che comunque si terrà pronto in frigo. Al momento di mettere in forno si condisce sopra.
Volendo si può lasciare intero e tagliare le fette in tavola: se è già affettato si fa prima a servire, anche se, forse, da un punto di vista estetico, è più bello lasciato intero.

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4 Comments (Open | Close)

4 Comments To "Ricotta, spinaci e un po’ di fantasia …"

#1 Comment By KatherineM On 28 Aprile 2006 @ 22:40

mmmmmm! Che buono!…prendo subito nota…

Buon ponte!:-)

#2 Comment By utente anonimo On 29 Aprile 2006 @ 08:16

decisamente da privare buin ponte ciao

#3 Comment By nuvola75 On 29 Aprile 2006 @ 13:14

Davvero ottima! Domani la faccio provare a lui!

Un bacione e buon ponte!

#4 Comment By mtb On 29 Aprile 2006 @ 14:26

se provate ditemi se è piaciuto!

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