- MaTeBi – Maria Teresa Bianchi - https://www.matebi.it -

Il mio omaggio alla Festa della Liberazione

Macedonia di   kiwibananefragole

Macedonia di kiwi,banane,fragole [1]Lavare accuratamente le fragole; sbucciare un kiwi e una banana.

Tagliare le fragole in quattro spicchi ciascuna, la banana a rondelle e il kiwi a pezzetti.

Condire con uno-due cucchiai di zucchero, del succo di limone e una spruzzata di limoncello.

Commenti Facebook

This post has already been read 5981 times!

16 Comments (Open | Close)

16 Comments To "Il mio omaggio alla Festa della Liberazione"

#1 Comment By burgundo On 25 Aprile 2006 @ 17:18

Ecco una ricetta che saprei preparare anch’io (forse…)! Grazie, MTB, e buon 25 aprile!

Renato

#2 Comment By mtb On 25 Aprile 2006 @ 17:34

Renato, basta sforzarsi un pochino per imparare … a cucinare

mt

#3 Comment By burgundo On 25 Aprile 2006 @ 18:53

Eh, è dura per me…Ma presto, avrò più tempo e allora, chissà…

(Qualche scheda didattica di cucina “for dummies”? Sarebbe gradita…)

Ciao!

Renato.

#4 Comment By mtb On 25 Aprile 2006 @ 20:12

Renato, intanto, per cominciare ti consiglio le pennette con la ricotta e le paste estive veloci …

mt

#5 Comment By burgundo On 25 Aprile 2006 @ 20:27

La ricetta delle pennette con la ricotta mi ispira (unica perplessità, il trito di prezzemolo: finirò per tritarmi anche le dita…) e la proverò senz’altro. Ti farò sapere!…

Renato.

#6 Comment By grrensun On 25 Aprile 2006 @ 20:36

Carissima mtb,

che piatto stupendo!

Omaggio fresco, vitaminico, vivace, fatto con cura ed amore, quale omaggio migliore per la festa della libertà?

Un abbraccio. Leila

#7 Comment By sebastiano35 On 26 Aprile 2006 @ 19:27

cara mt, mi hai fatto davvero un elenco completo dei miei blog, includendo anche quello de Il cannocchiale che avevo dimenticato. Ma come hai fatto?

Ho ricevuto le tue istruzioni per cancellare.. quel che mi hai chiesto, e provvedero’ subito.

Cari saluti.

#8 Comment By sabri68 On 27 Aprile 2006 @ 08:47

…ciao mtb…sei sempre grande…sono “disperata” il 7 Maggio il “piccolo” fà la comunione ed io non faccio niente ma ho comunque una tavola di 12 o 15 persone…che diamine cucino…dovrei preparare dal giorno prima almeno alcune cose perchè fino alle 12.30 staremo in chiesa…aiuto…idee ?!?!?!

#9 Comment By lilas On 27 Aprile 2006 @ 19:34

SLURP! Una coppetta stupenda…E quello spruzzo di limoncello scommetto che fa la differenza ;-))

#10 Comment By macmouse On 27 Aprile 2006 @ 19:38

Come stai?

#11 Comment By mtb On 27 Aprile 2006 @ 20:25

@renato

preparata la pasta?

@leila

sempre cara e dolcissima!!!

@sebastiano35

non è poi così difficile: ti ho risposto nel blog (bravissimo per le istruzioni da seguire!)

@sabri68

abbiamo iniziato, ma ancora bisogna farsi venire delle idee, vero?

@lilas

in realtà qui ho scritto limoncello, perchè è stata la prima cosa che mi è venuta in mente di mettere e che penso tutti abbiano in casa, ma io avevo del liquore fatto in casa con limone e mandarini della costiera amalfitana (regalo graditissimo!) e veramente faceva la differenza!

@mac-sabri

un po’ meglio, grazie: il problema grande di questi giorni dopo Pasqua è che si è ammalato di nuovo sergio, stavolta con la polmonite: per fortuna ora sta andando un pochino meglio e la macedonia era un modo per farlo mangiare e … sorridere un po’, oltre che un inno alla libertà e alla pace (nessuno ha notato che la coppetta è appoggiata sulla bandiera della pace?)

#12 Comment By maestraEnonSolo On 27 Aprile 2006 @ 22:20

invitantissimooooooooo!! gnam gnam!Un bacione alla mia zia virtuale!!!

#13 Comment By duca1degli1abruzzi On 27 Aprile 2006 @ 22:46

Pure se sto un po’ a dieta il bello sarebbe assaggiarla. Anche perchè senza il 25 aprile questa torta non ci sarebbe e nemmeno la libertà dei nostri blog. Un saluto. Duca.

#14 Comment By burgundo On 2 Maggio 2006 @ 20:32

Cara MT, le pennette alla ricotta mi sono piaciute molto! Un altro primo gustoso (ma facile) da propormi? (Con i secondi, per ora, non mi cimento…).

Ciao e grazie!

Renato

#15 Comment By mtb On 2 Maggio 2006 @ 21:24

per renato

prova i Ravioli o taglierini agli asparagi, zucchine e speck ( [2]) … cominciamo con un minimo di cottura … troverai nei commenti degli amici!

mt

#16 Comment By mtb On 27 Aprile 2014 @ 09:09

da FB
25 aprile 2014
Piace a Leila Moreschi, Sara Sol, Rosanna Rosi e altri 10

Abreast Abre
e… a me?
25 aprile 2014 alle ore 17.42

Dino Silvestroni
La più bella dimostrazione che il 25 aprile si può mangiare con il piacere degli occhi e degli amici che dividono la tavola.
23 ore fa

Maria Teresa Bianchi
era stata preparata per il “bimbo” di casa un po’ di anni fa perchè non mangiava nulla…
23 ore fa

Abreast Abre
allora non la voglio… a quest’ora sarà bella che ammuffita!
15 ore fa

Maria Teresa Bianchi
in foto però è sempre fresca!
12 ore fa