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Filetti di cernia al pepe verde e bacche rosa

Infarinare i filetti di cernia; scaldare in una padella un pezzetto di burro insieme a due-tre cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungere due cucchiai di pepe verde e bacche rosa (pepe rosa), leggermente schiacciati.

Cuocere i filetti da ambo le parti finchè siano ben dorati, girandoli delicatamente. Salare e sfumare con un bicchierino di marsala secco. Cospargere con un trito di prezzemolo.

Servire con insalatina mista condita con sale, olio, aceto o limone.

Ieri sera li ho preparati così, inventando un po’ …

Il pepe nero, bianco e verde provengono tutti dalla stessa pianta: il pepe verde è il frutto raccolto quando non è ancora maturo, quello nero è quello giunto a maturazione ed esiccato,  quello bianco non è altro che il pepe nero privato della buccia esterna.

Il pepe rosa, invece,  è il frutto di un albero originario dell’America centro-meridionale, Schinus molle L. [1] , e non ha parentele con il pepe nero.

www.piante-e-arbusti.it
immagine da www.piante-e-arbusti.it [2]

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10 Comments (Open | Close)

10 Comments To "Filetti di cernia al pepe verde e bacche rosa"

#1 Comment By abreast On 5 Marzo 2005 @ 13:34

buonissimi i filetti di cernia! sai che li cucino anch’io molto spesso? non hanno spine, si preparano in un niente e sono anche saporiti!

bacio!

#2 Comment By mtb On 5 Marzo 2005 @ 14:21

per abr:

è vero che sono buonissimi!

Ci dai la tua ricetta?

mt

#3 Comment By KatherineM On 5 Marzo 2005 @ 20:39

mmm che appetito!…

Buona serata

#4 Comment By utente anonimo On 6 Marzo 2005 @ 09:33

grazie per essere passata,io invece vivo di microonde da piu di 22 anni ,infatti ho ancora un phillips, di quelli enormi come le prime tv,non mi ha mai abbandonato, e si che ho solamente il piatto grigliante,senza grillec,,ma sapessi come viene bene il roast-beef,con la giusta rosetta,rosa al centro.b domenica

#5 Comment By utente anonimo On 6 Marzo 2005 @ 09:35

inventare questo mi intriga e mi viene meglio.adoro il pepe verde, rosa e anche quello creolo!

#6 Comment By utente anonimo On 6 Marzo 2005 @ 10:11

ho dimenticato:si abito a pg, vengo spesso a gubbio ,ho una amica da 30 anni, e in oltre comunico con art!

#7 Comment By mtb On 6 Marzo 2005 @ 10:18

ahhhh! siamo vicine, magari ci conosciamo pure …

#8 Comment By mtb On 6 Marzo 2005 @ 10:38

io abito a Gubbio da 17 anni … , ci insegno dal 1986, ma ho fatto tutti gli studi a Pg,dal liceo all’Università,e ora sto per partire per venire a PG, dai miei suoceri.

#9 Comment By alidada On 7 Marzo 2005 @ 16:16

stavolta non mi faccio tentare.. il pepe non lo sopporto

Buona settimana Maria Teresa 🙂

#10 Comment By caccerailiognun On 8 Marzo 2005 @ 11:07

vogliamo la torta mimosa per oggi…quella buona che a me piace anto…tortaaaaaaaa!!!!

auguri!