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SALTIMBOCCA alla romana in purea di patate

Saltimbocca alla romana in purea di patate
Saltimbocca alla romana in purea di patate

fettine di vitello tagliate sottili e divise in due – tre parti (circa 300 g per due/tre persone)
prosciutto crudo a fette sottili non troppo salato e non duro (quantità tale che serva a coprire la carne)
2/3 cucchiai di olio evo
tante foglie di salvia quante sono le fette di carne
mezzo bicchiere di vino bianco
poco sale
Sopra ogni fettina di carne adagiare le fette di prosciutto e le foglie di salvia e fissare con uno stuzzicadenti.
In una padella grande, scaldare l’olio e mettere a cuocere la carne un minuto per parte (prima dalla parte con il prosciutto e salvia) e spostare subito tra due piatti caldi.
Nel fondo di cottura mettere un pizzichino di sale e il vino e far sfumare due tre minuti a fuoco vivo.
Irrorare le fettine con questo fondo e servire subito adagiandole su una classica purea di patate.


29 giugno 2022: qui insieme a zucchine con aceto e salvia (simil-scapece)

Tagliare sottilmente le zucchine (2-3 mm circa). Scaldare poco olio in padella e cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti mescolando. Salare moderatamente, aggiungere delle foglie di salvia quindi sfumare con aceto di vino a fuoco vivo. Portare a cottura e, se necessario mano a mano, aggiungere un pochino di acqua calda. Lasciar riposare per almeno 12 ore.

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