Rose di Carnevale

Rose di Carnevale

Sono molto scenografiche e belle da presentare!
Le ho fatte dopo un corso ci cucina con Isabella Gaudino (Torte e biscotti) del La Casa delle Cuoche.

In genere non pubblico ricette che sono state date ai corsi per correttezza.
Si può seguire una ricetta di frappe, ma la cosa più importante è la frittura come si nota nella foto in basso.
Vanno fritte una per volta in un pentolino piccolo e con molto olio.
Per prepararle ho steso la sfoglia molto sottile e poi ho ritagliato con delle formine a bordo ondulato tre cerchietti (2 di diametro di 6 cm e uno di 5 cm per ogni rosa), poi ho praticato verso l’esterno dei taglietti con un taglierino formando per ciascuno quattro petali; poi li ho assemblati l’uno sull’altro in modo da non far coincidere i taglietti con una pressione al centro con un dito inumidito di acqua.
Poi le ho fritte e lasciate ad asciugare in un foglio di carta assorbente. Sono state decorate con zucchero rosa (frullare un po’ di zucchero con due gocce di alchermes) e miele con un po’ di alchermes.

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