Bocconcini di pollo

Tagliare a tocchetti il petto di pollo, mettere in un piatto a marinare  una mezz’ora circa o anche più con succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Far ammorbidire in una padella con olio evo un bel trito di cipolla fresca di Tropea o cipollotto bianco con un pizzico di sale. Infarinare velocemente i pezzetti di carne lasciando anche il sughetto della marinatura.
Gettare in padella a fuoco vivo e far rosolare facendo attenzione a non sbruciacchiare. Sfumare con poco vino bianco.
Versare il contenuto di un vasetto di verdure per condimento da insalata di riso o sottaceti misti … ne avevo uno in frigo da smaltire …
Prima, comunque, scolo le verdure dal vasetto e le passo sotto l’acqua corrente.
Completare la cottura per pochi minuti aggiungendo infine alcune foglie di basilico spezzettate con le mani e un filo di aceto balsamico.
Servire tiepido o anche freddo (non di frigorifero!!)

bocconcini di pollo

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